春色おにぎり
|後期|
にんじんの甘みと磯の風味で食がすすむ
・にんじん…8g
・軟飯…70g
・青のり…少々
①にんじんは薄切りにし、やわらかく茹でる。
みじん切りにする。
②軟飯に①と青のりを混ぜ合わせる。
③3~4等分にして、おだんご状にまるめる。
5倍がゆで混ぜごはん状にすれば、中期でも食べられます。
おすすめレシピ3選
・ナスとレバーのコクうま煮込み
・ころころイタリアンサラダ
・焼きバナナ ヨーグルトソースがけ
・白身魚入り あんかけうどん
・コーンクリームがゆ
・にんじんと納豆のあえもの
・つるりんトマトスープにゅうめん
・にんじんwithツナ豆腐ディップ
・ひじきのがんも風
・かぶとタイのおかゆ
・りんごとさつまいもの煮物
・雑穀と豆のスープ
・りんごの葛ゼリー
・トマトのぱんがゆ
・小松菜入りポテトのおやき
・野菜たっぷり豆乳スープ
・さつまいものあったかプリン
・ベビーすきやき
・妊娠中のやせごはん おすすめレシピ3選
・妊娠中のやせおかず おすすめレシピ2選
17/11/10
17/05/15
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|後期|
にんじんの甘みと磯の風味で食がすすむ
材料
・にんじん…8g
・軟飯…70g
・青のり…少々
作り方
①にんじんは薄切りにし、やわらかく茹でる。
みじん切りにする。
②軟飯に①と青のりを混ぜ合わせる。
③3~4等分にして、おだんご状にまるめる。
5倍がゆで混ぜごはん状にすれば、中期でも食べられます。
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そうめん
おすすめレシピ3選
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・ころころイタリアンサラダ
・焼きバナナ ヨーグルトソースがけ
・白身魚入り あんかけうどん
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・にんじんwithツナ豆腐ディップ
・ひじきのがんも風
・かぶとタイのおかゆ
・りんごとさつまいもの煮物
・雑穀と豆のスープ
・りんごの葛ゼリー
・トマトのぱんがゆ
・小松菜入りポテトのおやき
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