春色おにぎり

ブレイクスルー 株式会社
lv

春色おにぎり

2017/05/22 春色おにぎり

|後期|

vol30_2

にんじんの甘みと磯の風味で食がすすむ

材料

・にんじん…8g

・軟飯…70g

・青のり…少々

 

作り方

①にんじんは薄切りにし、やわらかく茹でる。

 みじん切りにする。

②軟飯に①と青のりを混ぜ合わせる。

③3~4等分にして、おだんご状にまるめる。

 

5倍がゆで混ぜごはん状にすれば、中期でも食べられます。


【関連記事】

・小松菜入りポテトのおやき

・野菜たっぷり豆乳スープ

・さつまいものあったかプリン

・べびーすきやき

・トマトかぼちゃうどん

・ほくほくポテト

・トマトのパンがゆ

TOP