トマトかぼちゃうどん
|中期|
トマトとかぼちゃは赤ちゃんの大好きな野菜
●ゆでうどん…40g
●かぼちゃ…20g
●プチトマト…1個
●かつおだし…1/3カップ
①かぼちゃは皮をむいてみじん切りにする。
トマトは湯むきし、種を除いて粗く刻む。
②うどんは細かく刻む。
③鍋にだしを入れて火にかけ、①と②を加えてやわらかく煮る。
協力:らでぃっしゅぼーや
おすすめレシピ3選
・ナスとレバーのコクうま煮込み
・ころころイタリアンサラダ
・焼きバナナ ヨーグルトソースがけ
・白身魚入り あんかけうどん
・コーンクリームがゆ
・にんじんと納豆のあえもの
・つるりんトマトスープにゅうめん
・にんじんwithツナ豆腐ディップ
・ひじきのがんも風
・かぶとタイのおかゆ
・りんごとさつまいもの煮物
・雑穀と豆のスープ
・りんごの葛ゼリー
・トマトのぱんがゆ
・小松菜入りポテトのおやき
・野菜たっぷり豆乳スープ
・さつまいものあったかプリン
・ベビーすきやき
・妊娠中のやせごはん おすすめレシピ3選
・妊娠中のやせおかず おすすめレシピ2選
17/11/10
17/05/15
一覧を見る
TOP
|中期|
トマトとかぼちゃは赤ちゃんの大好きな野菜
材料(1食分)
●ゆでうどん…40g
●かぼちゃ…20g
●プチトマト…1個
●かつおだし…1/3カップ
作り方
①かぼちゃは皮をむいてみじん切りにする。
トマトは湯むきし、種を除いて粗く刻む。
②うどんは細かく刻む。
③鍋にだしを入れて火にかけ、①と②を加えてやわらかく煮る。
協力:らでぃっしゅぼーや
【関連記事】
そうめん
おすすめレシピ3選
・ナスとレバーのコクうま煮込み
・ころころイタリアンサラダ
・焼きバナナ ヨーグルトソースがけ
・白身魚入り あんかけうどん
・コーンクリームがゆ
・にんじんと納豆のあえもの
・つるりんトマトスープにゅうめん
・にんじんwithツナ豆腐ディップ
・ひじきのがんも風
・かぶとタイのおかゆ
・りんごとさつまいもの煮物
・雑穀と豆のスープ
・りんごの葛ゼリー
・トマトのぱんがゆ
・小松菜入りポテトのおやき
・野菜たっぷり豆乳スープ
・さつまいものあったかプリン
・ベビーすきやき
・妊娠中のやせごはん おすすめレシピ3選
・妊娠中のやせおかず おすすめレシピ2選