ほくほくポテト
|後期|
旬の新じゃがにツナのうま味がほんのりアクセント
●じゃがいも…30g
●ブロッコリー…1房
●ツナ…小さじ1
(1)じゃがいもは皮をむき、茹でてやわらかくし、つぶす。
(2)ブロッコリーは茹でて、花蕾の部分だけ刻む。
(3)⑴に⑵とツナを加えて混ぜる。かたさの様子を見て水(分量外)を足しながら、持ちやすいひと口サイズに丸める。
協力:らでぃっしゅぼーや
おすすめレシピ3選
・ナスとレバーのコクうま煮込み
・ころころイタリアンサラダ
・焼きバナナ ヨーグルトソースがけ
・白身魚入り あんかけうどん
・コーンクリームがゆ
・にんじんと納豆のあえもの
・つるりんトマトスープにゅうめん
・にんじんwithツナ豆腐ディップ
・ひじきのがんも風
・かぶとタイのおかゆ
・りんごとさつまいもの煮物
・雑穀と豆のスープ
・りんごの葛ゼリー
・トマトのぱんがゆ
・小松菜入りポテトのおやき
・野菜たっぷり豆乳スープ
・さつまいものあったかプリン
・ベビーすきやき
・妊娠中のやせごはん おすすめレシピ3選
・妊娠中のやせおかず おすすめレシピ2選
17/11/10
17/05/15
一覧を見る
TOP
|後期|
旬の新じゃがにツナのうま味がほんのりアクセント
材料(1食分)
●じゃがいも…30g
●ブロッコリー…1房
●ツナ…小さじ1
作り方
(1)じゃがいもは皮をむき、茹でてやわらかくし、つぶす。
(2)ブロッコリーは茹でて、花蕾の部分だけ刻む。
(3)⑴に⑵とツナを加えて混ぜる。かたさの様子を見て水(分量外)を足しながら、持ちやすいひと口サイズに丸める。
協力:らでぃっしゅぼーや
【関連記事】
そうめん
おすすめレシピ3選
・ナスとレバーのコクうま煮込み
・ころころイタリアンサラダ
・焼きバナナ ヨーグルトソースがけ
・白身魚入り あんかけうどん
・コーンクリームがゆ
・にんじんと納豆のあえもの
・つるりんトマトスープにゅうめん
・にんじんwithツナ豆腐ディップ
・ひじきのがんも風
・かぶとタイのおかゆ
・りんごとさつまいもの煮物
・雑穀と豆のスープ
・りんごの葛ゼリー
・トマトのぱんがゆ
・小松菜入りポテトのおやき
・野菜たっぷり豆乳スープ
・さつまいものあったかプリン
・ベビーすきやき
・妊娠中のやせごはん おすすめレシピ3選
・妊娠中のやせおかず おすすめレシピ2選