ほくほくポテト

株式会社 ニコ・ワークス

ほくほくポテト

2017/06/22 ほくほくポテト

|後期|

 

vol31_2

 

旬の新じゃがにツナのうま味がほんのりアクセント

 

材料(1食分)

じゃがいも…30g

ブロッコリー…1房

ツナ…小さじ1

 

作り方

(1)じゃがいもは皮をむき、茹でてやわらかくし、つぶす。

(2)ブロッコリーは茹でて、花蕾の部分だけ刻む。

(3)⑴に⑵とツナを加えて混ぜる。かたさの様子を見て水(分量外)を足しながら、持ちやすいひと口サイズに丸める。

 

協力:らでぃっしゅぼーや

 

 

【関連記事】
150629-bbc-0521-%e3%81%ae%e3%82%b3%e3%83%92%e3%82%9a%e3%83%bc vol31_1 vol30_2 2017411161244-thumb-640x434-2600
トマトとモロヘイヤの
そうめん
トマトかぼちゃうどん 春色おにぎり 授乳中のやせおかず

おすすめレシピ3選

 

・ナスとレバーのコクうま煮込み

・ころころイタリアンサラダ

・焼きバナナ ヨーグルトソースがけ

白身魚入り あんかけうどん

・コーンクリームがゆ

・にんじんと納豆のあえもの

・つるりんトマトスープにゅうめん

・にんじんwithツナ豆腐ディップ

・ひじきのがんも風

・かぶとタイのおかゆ

・りんごとさつまいもの煮物

・雑穀と豆のスープ

・りんごの葛ゼリー

・トマトのぱんがゆ

・小松菜入りポテトのおやき

・野菜たっぷり豆乳スープ

・さつまいものあったかプリン

・ベビーすきやき

・妊娠中のやせごはん おすすめレシピ3選

・妊娠中のやせおかず おすすめレシピ2選

TOP