トマトとモロヘイヤのそうめん

ブレイクスルー 株式会社
lv

トマトとモロヘイヤのそうめん

2017/08/01 トマトとモロヘイヤのそうめん

|中期|

 

150629-bbc-0521-%e3%81%ae%e3%82%b3%e3%83%92%e3%82%9a%e3%83%bc

 

つるりと食べやすく、大人にもおいしい

 

材料(1食分)

・ミニトマト 2個

・モロヘイヤ(葉) 4~5枚

・そうめん(乾燥)10g

・水 80cc

・麺つゆ 少々

 

作り方

❶ミニトマトは湯むきして、種を除いてみじん切りにする。

❷モロヘイヤの葉はやわらかく茹でて、みじん切りにする。

❸そうめんを規定の時間通りに茹でて、流水でよく洗う。

 1cmくらいの長さに切る。

❹鍋に水と麺つゆを入れて沸騰したら、❷と❸を入れてひと煮立ちさせる。

❺器に盛り、❶のトマトを乗せる。

 


【関連記事】

・小松菜入りポテトのおやき

・野菜たっぷり豆乳スープ

・さつまいものあったかプリン

・べびーすきやき

・春色おにぎり

・トマトかぼちゃうどん

・ほくほくポテト

・トマトのパンがゆ

TOP