トマトとモロヘイヤのそうめん
|中期|
つるりと食べやすく、大人にもおいしい
・ミニトマト 2個
・モロヘイヤ(葉) 4~5枚
・そうめん(乾燥)10g
・水 80cc
・麺つゆ 少々
❶ミニトマトは湯むきして、種を除いてみじん切りにする。
❷モロヘイヤの葉はやわらかく茹でて、みじん切りにする。
❸そうめんを規定の時間通りに茹でて、流水でよく洗う。
1cmくらいの長さに切る。
❹鍋に水と麺つゆを入れて沸騰したら、❷と❸を入れてひと煮立ちさせる。
❺器に盛り、❶のトマトを乗せる。
・ナスとレバーのコクうま煮込み
・ころころイタリアンサラダ
・焼きバナナ ヨーグルトソースがけ
・白身魚入り あんかけうどん
・コーンクリームがゆ
・にんじんと納豆のあえもの
・つるりんトマトスープにゅうめん
・にんじんwithツナ豆腐ディップ
・ひじきのがんも風
・かぶとタイのおかゆ
・りんごとさつまいもの煮物
・雑穀と豆のスープ
・りんごの葛ゼリー
・トマトのぱんがゆ
・小松菜入りポテトのおやき
・野菜たっぷり豆乳スープ
・さつまいものあったかプリン
・ベビーすきやき
・妊娠中のやせごはん おすすめレシピ3選
・妊娠中のやせおかず おすすめレシピ2選
17/11/10
17/05/15
一覧を見る
TOP
|中期|
つるりと食べやすく、大人にもおいしい
材料(1食分)
・ミニトマト 2個
・モロヘイヤ(葉) 4~5枚
・そうめん(乾燥)10g
・水 80cc
・麺つゆ 少々
作り方
❶ミニトマトは湯むきして、種を除いてみじん切りにする。
❷モロヘイヤの葉はやわらかく茹でて、みじん切りにする。
❸そうめんを規定の時間通りに茹でて、流水でよく洗う。
1cmくらいの長さに切る。
❹鍋に水と麺つゆを入れて沸騰したら、❷と❸を入れてひと煮立ちさせる。
❺器に盛り、❶のトマトを乗せる。
【関連記事】
おすすめレシピ3選
・ナスとレバーのコクうま煮込み
・ころころイタリアンサラダ
・焼きバナナ ヨーグルトソースがけ
・白身魚入り あんかけうどん
・コーンクリームがゆ
・にんじんと納豆のあえもの
・つるりんトマトスープにゅうめん
・にんじんwithツナ豆腐ディップ
・ひじきのがんも風
・かぶとタイのおかゆ
・りんごとさつまいもの煮物
・雑穀と豆のスープ
・りんごの葛ゼリー
・トマトのぱんがゆ
・小松菜入りポテトのおやき
・野菜たっぷり豆乳スープ
・さつまいものあったかプリン
・ベビーすきやき
・妊娠中のやせごはん おすすめレシピ3選
・妊娠中のやせおかず おすすめレシピ2選