さつまいものあったかプリン

株式会社 ニコ・ワークス

さつまいものあったかプリン

2017/02/28 さつまいものあったかプリン

中期~|

201722816411.jpg

さつまいもの素朴な甘みがお口にやさしい

 

材料(5カップ分

● さつまいも…100g

● 調乳したミルク…160cc

● 卵黄…2個

● 砂糖…お好みで少々

 

 

作り方

①さつまいもは皮をむいて大きめの輪切りにし、水に浸しておく。

 

②①を耐熱ボウルに入れラップをし、レンジで加熱する。

 

③②に少量のお湯(分量外)を加えながらマッシャーでつぶす。

 さらにこし器で裏ごししてなめらかにする。

 

④③に調乳したミルク(粗熱をとる)と溶いた卵黄をくわえ、泡が立たないように混ぜ合わせる。

 好みで砂糖を加えて混ぜる。

 

⑤耐熱容器に④を流し込み、お湯をはった天板に並べて、160℃のオーブンで30~35分くらい蒸し焼きにする。

※冷やさずいただきます。

 

協力:らでぃっしゅぼーや

 

【関連記事】
2017411115354-thumb-640x425-2594 201741113308-thumb-640x425-2596 vol30_1 vol29_1
妊娠中のやせごはん
おすすめレシピ3選
妊娠中のやせおかず
おすすめレシピ2選
ベビーすきやき 野菜たっぷり豆乳スープ

・油で揚げないヘルシーコロッケ

・根菜いっぱいのかきチャウダー

・レモン風味のさわやかスープ

・冬野菜のあんかけつゆ

・バナナプディング

・ナスとレバーのコクうま煮込み

・ころころイタリアンサラダ

・焼きバナナ ヨーグルトソースがけ

白身魚入り あんかけうどん

・コーンクリームがゆ

・にんじんと納豆のあえもの

・つるりんトマトスープにゅうめん

・にんじんwithツナ豆腐ディップ

・ひじきのがんも風

・かぶとタイのおかゆ

・りんごとさつまいもの煮物

・雑穀と豆のスープ

・りんごの葛ゼリー

・トマトのぱんがゆ

・小松菜入りポテトのおやき

TOP