野菜たっぷり豆乳スープ

株式会社 ニコ・ワークス

野菜たっぷり豆乳スープ

2017/02/21 野菜たっぷり豆乳スープ

|中期|

2017221173154.jpg

まろやかな豆乳仕立てで野菜が食べやすい

材料(2食分)

にんじん…10g

かぶ…10g

かぶの葉(葉先)…1枚

ブロッコリー…1房

水…70cc

ツナ…10g

豆乳…100cc

作り方

①にんじん、かぶは皮をむき、みじん切りにする。

かぶの葉とブロッコリー(花蕾の部分)もそれぞれ細かく刻む。

②鍋に水と①を入れ、やわらかくなるまで茹でる。

③②にツナを入れてほぐし、ひと煮立ちさせる。

④弱火にし、豆乳を加え、沸騰する直前で火をとめる。器に注ぐ。

 

【関連記事】
2017411115354-thumb-640x425-2594 201741113308-thumb-640x425-2596 vol30_1 vol28_2
妊娠中のやせごはん
おすすめレシピ3選
妊娠中のやせおかず
おすすめレシピ2選
ベビーすきやき 小松菜入りポテトのおやき

・油で揚げないヘルシーコロッケ

・根菜いっぱいのかきチャウダー

・レモン風味のさわやかスープ

・冬野菜のあんかけつゆ

・バナナプディング

・ナスとレバーのコクうま煮込み

・ころころイタリアンサラダ

・焼きバナナ ヨーグルトソースがけ

白身魚入り あんかけうどん

・コーンクリームがゆ

・にんじんと納豆のあえもの

・つるりんトマトスープにゅうめん

・にんじんwithツナ豆腐ディップ

・ひじきのがんも風

・かぶとタイのおかゆ

・りんごとさつまいもの煮物

・雑穀と豆のスープ

・りんごの葛ゼリー

・トマトのぱんがゆ

・さつまいものあったかプリン

TOP