野菜たっぷり豆乳スープ
|中期|
まろやかな豆乳仕立てで野菜が食べやすい
●にんじん…10g
●かぶ…10g
●かぶの葉(葉先)…1枚
●ブロッコリー…1房
●水…70cc
●ツナ…10g
●豆乳…100cc
①にんじん、かぶは皮をむき、みじん切りにする。
かぶの葉とブロッコリー(花蕾の部分)もそれぞれ細かく刻む。
②鍋に水と①を入れ、やわらかくなるまで茹でる。
③②にツナを入れてほぐし、ひと煮立ちさせる。
④弱火にし、豆乳を加え、沸騰する直前で火をとめる。器に注ぐ。
・油で揚げないヘルシーコロッケ
・根菜いっぱいのかきチャウダー
・レモン風味のさわやかスープ
・冬野菜のあんかけつゆ
・バナナプディング
・ナスとレバーのコクうま煮込み
・ころころイタリアンサラダ
・焼きバナナ ヨーグルトソースがけ
・白身魚入り あんかけうどん
・コーンクリームがゆ
・にんじんと納豆のあえもの
・つるりんトマトスープにゅうめん
・にんじんwithツナ豆腐ディップ
・ひじきのがんも風
・かぶとタイのおかゆ
・りんごとさつまいもの煮物
・雑穀と豆のスープ
・りんごの葛ゼリー
・トマトのぱんがゆ
・さつまいものあったかプリン
17/11/10
17/05/15
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|中期|
まろやかな豆乳仕立てで野菜が食べやすい
材料(2食分)
●にんじん…10g
●かぶ…10g
●かぶの葉(葉先)…1枚
●ブロッコリー…1房
●水…70cc
●ツナ…10g
●豆乳…100cc
作り方
①にんじん、かぶは皮をむき、みじん切りにする。
かぶの葉とブロッコリー(花蕾の部分)もそれぞれ細かく刻む。
②鍋に水と①を入れ、やわらかくなるまで茹でる。
③②にツナを入れてほぐし、ひと煮立ちさせる。
④弱火にし、豆乳を加え、沸騰する直前で火をとめる。器に注ぐ。
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・油で揚げないヘルシーコロッケ
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・冬野菜のあんかけつゆ
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・ナスとレバーのコクうま煮込み
・ころころイタリアンサラダ
・焼きバナナ ヨーグルトソースがけ
・白身魚入り あんかけうどん
・コーンクリームがゆ
・にんじんと納豆のあえもの
・つるりんトマトスープにゅうめん
・にんじんwithツナ豆腐ディップ
・ひじきのがんも風
・かぶとタイのおかゆ
・りんごとさつまいもの煮物
・雑穀と豆のスープ
・りんごの葛ゼリー
・トマトのぱんがゆ
・さつまいものあったかプリン