小松菜入りポテトのおやき
|後期~|
ポテトサラダにすれば初期からでもOK
● じゃがいも…1/4個
● 小松菜(葉先)…2枚
● 野菜スープ…大さじ1
● 片栗粉…大さじ1/2
● サラダ油…少々
①小松菜はやわらかく茹でて、水気を切り、みじん切りにする。
②ジャガイモは皮をむき、やわらかく茹でてつぶす。
③ボウルに①と②を入れて、野菜スープを加え混ぜ合わせる。
④③に片栗粉を加えさらに混ぜて、小判形にまるめる。
⑤フライパンにサラダ油を薄くひき、④を入れて両面軽く焼き色をつける。
★月齢の低い子には 初期・中期はおやきにせず、工程③で入れる野菜スープの量を増やしてやわらかめのポテトサラダにしましょう。
協力:らでぃっしゅぼーや
・スイートポテト洋梨ピュー
・かぼちゃカッテージチーズのサラダ
・オレンジキャロットかん
・いろいろ野菜のシチュー
・3色の蒸しパン
・油で揚げないヘルシーコロッケ
・根菜いっぱいのかきチャウダー
・レモン風味のさわやかスープ
・冬野菜のあんかけつゆ
・バナナプディング
・ナスとレバーのコクうま煮込み
・ころころイタリアンサラダ
・焼きバナナ ヨーグルトソースがけ
・白身魚入り あんかけうどん
・コーンクリームがゆ
・にんじんと納豆のあえもの
・つるりんトマトスープにゅうめん
・にんじんwithツナ豆腐ディップ
・ひじきのがんも風
・かぶとタイのおかゆ
17/11/10
17/05/15
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|後期~|
ポテトサラダにすれば初期からでもOK
小松菜入りポテトのおやき
材料(作りやすい分量)
● じゃがいも…1/4個
● 小松菜(葉先)…2枚
● 野菜スープ…大さじ1
● 片栗粉…大さじ1/2
● サラダ油…少々
作り方
①小松菜はやわらかく茹でて、水気を切り、みじん切りにする。
②ジャガイモは皮をむき、やわらかく茹でてつぶす。
③ボウルに①と②を入れて、野菜スープを加え混ぜ合わせる。
④③に片栗粉を加えさらに混ぜて、小判形にまるめる。
⑤フライパンにサラダ油を薄くひき、④を入れて両面軽く焼き色をつける。
★月齢の低い子には 初期・中期はおやきにせず、工程③で入れる野菜スープの量を増やしてやわらかめのポテトサラダにしましょう。
協力:らでぃっしゅぼーや
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・かぼちゃカッテージチーズのサラダ
・オレンジキャロットかん
・いろいろ野菜のシチュー
・3色の蒸しパン
・油で揚げないヘルシーコロッケ
・根菜いっぱいのかきチャウダー
・レモン風味のさわやかスープ
・冬野菜のあんかけつゆ
・バナナプディング
・ナスとレバーのコクうま煮込み
・ころころイタリアンサラダ
・焼きバナナ ヨーグルトソースがけ
・白身魚入り あんかけうどん
・コーンクリームがゆ
・にんじんと納豆のあえもの
・つるりんトマトスープにゅうめん
・にんじんwithツナ豆腐ディップ
・ひじきのがんも風
・かぶとタイのおかゆ