小松菜入りポテトのおやき

株式会社 ニコ・ワークス

小松菜入りポテトのおやき

2017/01/30 小松菜入りポテトのおやき

|後期~|

2017124172319.jpg

ポテトサラダにすれば初期からでもOK

小松菜入りポテトのおやき

 

材料(作りやすい分量)

● じゃがいも…1/4個

● 小松菜(葉先)…2枚

● 野菜スープ…大さじ1

● 片栗粉…大さじ1/2

● サラダ油…少々

 

 

作り方

①小松菜はやわらかく茹でて、水気を切り、みじん切りにする。

 

②ジャガイモは皮をむき、やわらかく茹でてつぶす。

 

③ボウルに①と②を入れて、野菜スープを加え混ぜ合わせる。

 

④③に片栗粉を加えさらに混ぜて、小判形にまるめる。

 

⑤フライパンにサラダ油を薄くひき、④を入れて両面軽く焼き色をつける。

 

月齢の低い子には 初期・中期はおやきにせず、工程③で入れる野菜スープの量を増やしてやわらかめのポテトサラダにしましょう。

 

協力:らでぃっしゅぼーや

 

 

 

【関連記事】
vol27_2 vol27_1 vol26_2 vol28_1
りんごの葛ゼリー 雑穀と豆のスープ りんごとさつまいもの煮物 トマトのパンがゆ

・スイートポテト洋梨ピュー

・かぼちゃカッテージチーズのサラダ

・オレンジキャロットかん

・いろいろ野菜のシチュー

・3色の蒸しパン

・油で揚げないヘルシーコロッケ

・根菜いっぱいのかきチャウダー

・レモン風味のさわやかスープ

・冬野菜のあんかけつゆ

・バナナプディング

・ナスとレバーのコクうま煮込み

・ころころイタリアンサラダ

・焼きバナナ ヨーグルトソースがけ

白身魚入り あんかけうどん

・コーンクリームがゆ

・にんじんと納豆のあえもの

・つるりんトマトスープにゅうめん

・にんじんwithツナ豆腐ディップ

・ひじきのがんも風

・かぶとタイのおかゆ

TOP