小松菜入りポテトのおやき

ブレイクスルー 株式会社
lv

小松菜入りポテトのおやき

2017/01/30 小松菜入りポテトのおやき

|後期~|

2017124172319.jpg

ポテトサラダにすれば初期からでもOK

小松菜入りポテトのおやき

 

材料(作りやすい分量)

● じゃがいも…1/4個

● 小松菜(葉先)…2枚

● 野菜スープ…大さじ1

● 片栗粉…大さじ1/2

● サラダ油…少々

 

 

作り方

①小松菜はやわらかく茹でて、水気を切り、みじん切りにする。

 

②ジャガイモは皮をむき、やわらかく茹でてつぶす。

 

③ボウルに①と②を入れて、野菜スープを加え混ぜ合わせる。

 

④③に片栗粉を加えさらに混ぜて、小判形にまるめる。

 

⑤フライパンにサラダ油を薄くひき、④を入れて両面軽く焼き色をつける。

 

月齢の低い子には 初期・中期はおやきにせず、工程③で入れる野菜スープの量を増やしてやわらかめのポテトサラダにしましょう。

 

協力:らでぃっしゅぼーや

 

 

 

TOP