りんごの葛ゼリー

株式会社 ニコ・ワークス

りんごの葛ゼリー

2016/11/30 りんごの葛ゼリー

|中期|

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りんごジュースの甘みだけでも十分にデザート♪

 

材料(大人2人分)

りんご(皮をむいて5mm角に切ったもの) 1/2個

りんごジュース 1カップ

片栗粉 大さじ2

 

作り方

(1) りんごを鍋に入れてふたをし、5分ほど蒸し煮する。
(2) りんごジュースに片栗粉を溶き、(1)の鍋に入れる。
(3) 中火にして、透明になってとろりとするまで、木べらでかき混ぜながら加熱する。
(4) ゼリー状になったらできあがり。

★離乳食に

工程(1)でりんごを蒸し煮にしたあと、離乳食分を取り分けてスプーンやフォークでつぶしましょう。

また、りんごをすりおろして入れたり、りんごを入れないゼリー状にしてもいいですね。

※片栗粉を葛粉に変えると本格派のゼリーになります。

片栗粉の量を少なくしてお湯でとくと、ホットドリンクに。

 

 

 

 

 

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