かぶとタイのおかゆ

株式会社 ニコ・ワークス

かぶとタイのおかゆ

2016/06/14 かぶとタイのおかゆ

|初期|

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ふんわりやさしいかぶとたいの旨みが美味しい!

 

 

材料(作りやすい分量)

かぶ(すりおろしたもの)…大さじ2

にんじん(すりおろしたもの)…小さじ1

たい(刺身)…1切れ半〜2切れ

おかゆ(月齢にあったゆるさのもの)

 

 

作り方

(1)かぶをすりおろす。すりおろしたかぶは冷凍庫保存もOK!

(2)にんじんをすりおろす。すりおろしたにんじんは冷凍保存もOK!

(3)なべにお湯をわかして、たいの刺身をいれる。

 表面が白くなったら取り出す。

(4)(3)のたいを食べやすい大きさにさく(切る)。離乳食をスタートしたばかりの子には、すりばちなどですりつぶす。

(5)器におかゆを入れ、(1),(2),(4)の順番にのせる。

 食べるときはよくまぜるとよい。

 

協力:らでぃっしゅぼーや

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