かぶとタイのおかゆ
|初期|
ふんわりやさしいかぶとたいの旨みが美味しい!
●かぶ(すりおろしたもの)…大さじ2
●にんじん(すりおろしたもの)…小さじ1
●たい(刺身)…1切れ半〜2切れ
●おかゆ(月齢にあったゆるさのもの)
(1)かぶをすりおろす。すりおろしたかぶは冷凍庫保存もOK!
(2)にんじんをすりおろす。すりおろしたにんじんは冷凍保存もOK!
(3)なべにお湯をわかして、たいの刺身をいれる。
表面が白くなったら取り出す。
(4)(3)のたいを食べやすい大きさにさく(切る)。離乳食をスタートしたばかりの子には、すりばちなどですりつぶす。
(5)器におかゆを入れ、(1),(2),(4)の順番にのせる。
食べるときはよくまぜるとよい。
協力:らでぃっしゅぼーや
17/11/10
17/05/15
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|初期|
ふんわりやさしいかぶとたいの旨みが美味しい!
材料(作りやすい分量)
●かぶ(すりおろしたもの)…大さじ2
●にんじん(すりおろしたもの)…小さじ1
●たい(刺身)…1切れ半〜2切れ
●おかゆ(月齢にあったゆるさのもの)
作り方
(1)かぶをすりおろす。すりおろしたかぶは冷凍庫保存もOK!
(2)にんじんをすりおろす。すりおろしたにんじんは冷凍保存もOK!
(3)なべにお湯をわかして、たいの刺身をいれる。
表面が白くなったら取り出す。
(4)(3)のたいを食べやすい大きさにさく(切る)。離乳食をスタートしたばかりの子には、すりばちなどですりつぶす。
(5)器におかゆを入れ、(1),(2),(4)の順番にのせる。
食べるときはよくまぜるとよい。
協力:らでぃっしゅぼーや