にんじんwithツナ豆腐ディップ

株式会社 ニコ・ワークス

にんじんwithツナ豆腐ディップ

2016/03/09 にんじんwithツナ豆腐ディップ

|中期|

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にんじんは蒸し煮にすることで甘みと栄養がぎゅっと凝縮!

やさいとの相性ばつぐんのツナディップで、食べごたえのある1品に。

 

 

材料(作りやすい分量)

木綿豆腐・・・1/4丁 

ツナ水煮缶・・・20g 

塩・・・少々 

にんじん・・・50g   

 

 

作り方

(1)木綿豆腐は茹でてふきんに包み、水分をとる。

 

(2)ボウルに(1)と水切りしてほぐしたツナ、塩を入れ、ハンドミキサーで混ぜ合わせる。

 

(3)にんじんは皮をむき、5〜7mmくらいの輪切りにする。

 鍋に入れて水大さじ1(分量外)をふり、ふたをしめて中火にかける。

 1〜2分で蒸気があがったら弱火にし、やわらかくなるまで蒸し煮する。

 

(4)(3)を5~7mmくらいの角切りにし、皿に盛る。(2)のディップをのせる。

 

 

協力:らでぃっしゅぼーや

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