にんじんと納豆のあえもの

株式会社 ニコ・ワークス

にんじんと納豆のあえもの

2015/12/09 にんじんと納豆のあえもの

|中期|

201512916951.jpg

だしでやわらかく煮たにんじんと大豆のうまみが美味!

だし汁を多めに加えてスープ状にしてもGOOD!

 

材料(約一食分)

⚫︎冷凍したにんじん(だし汁でやわらかく煮たもの)・・・大さじ1〜2 

⚫︎だし汁・・・大さじ1 

⚫︎冷凍したひきわり納豆(水で洗ってぬめりをとったもの)・・・小さじ1

 

作り方

(1)冷凍にんじんに水を少々ふり、電子レンジで加熱。

 

(2)冷凍ひきわり納豆を電子レンジ加熱する。

 

(3)  (1)と(2)を合わせてだし汁を加えて混ぜる。

 

 

協力:らでぃっしゅぼーや

 

 

TOP