にんじんと納豆のあえもの
|中期|
だしでやわらかく煮たにんじんと大豆のうまみが美味!
だし汁を多めに加えてスープ状にしてもGOOD!
⚫︎冷凍したにんじん(だし汁でやわらかく煮たもの)・・・大さじ1〜2
⚫︎だし汁・・・大さじ1
⚫︎冷凍したひきわり納豆(水で洗ってぬめりをとったもの)・・・小さじ1
(1)冷凍にんじんに水を少々ふり、電子レンジで加熱。
(2)冷凍ひきわり納豆を電子レンジ加熱する。
(3) (1)と(2)を合わせてだし汁を加えて混ぜる。
協力:らでぃっしゅぼーや
17/11/10
17/05/15
一覧を見る
TOP
|中期|
だしでやわらかく煮たにんじんと大豆のうまみが美味!
だし汁を多めに加えてスープ状にしてもGOOD!
材料(約一食分)
⚫︎冷凍したにんじん(だし汁でやわらかく煮たもの)・・・大さじ1〜2
⚫︎だし汁・・・大さじ1
⚫︎冷凍したひきわり納豆(水で洗ってぬめりをとったもの)・・・小さじ1
作り方
(1)冷凍にんじんに水を少々ふり、電子レンジで加熱。
(2)冷凍ひきわり納豆を電子レンジ加熱する。
(3) (1)と(2)を合わせてだし汁を加えて混ぜる。
協力:らでぃっしゅぼーや