白身魚入り あんかけうどん

株式会社 ニコ・ワークス

白身魚入り あんかけうどん

2015/10/14 白身魚入り あんかけうどん

中期

20151014164510.jpg

ほうれん草とにんじんがたっぷり入ったあんかけに、白身魚の刺身を加えました。

だしと野菜の甘みが赤ちゃんに大人気!

材料

⚫︎ほうれん草・・・大さじ1〜2 ⚫︎にんじん・・・大さじ1 ⚫︎刺身用の白身魚・・・1〜2枚 

⚫︎だし汁・・・4〜5 ⚫︎ゆでうどん・・・大さじ2〜3 ⚫︎しょうゆ・・・少々 ⚫︎水溶き片栗粉・・・少々

 

作り方

(1)ほうれん草、にんじんはみじん切りにしてやわらかくゆでる。

 

(2)鍋にだし汁としょうゆ、野菜を入れて火にかける。

 

(3)別の鍋に湯を沸かし、うどんをやわらかくゆでる。

 

(4) (2)の鍋にうどんを入れ、小さく切った白身魚を加えてひと煮立ちさせる。

 

(5)水溶き片栗粉を入れて、さらにひと煮立ちさせてできあがり。

 

 *味見を忘れずに。

 

協力:らでぃっしゅぼーや

 

TOP