白身魚入り あんかけうどん
中期
ほうれん草とにんじんがたっぷり入ったあんかけに、白身魚の刺身を加えました。
だしと野菜の甘みが赤ちゃんに大人気!
⚫︎ほうれん草・・・大さじ1〜2 ⚫︎にんじん・・・大さじ1 ⚫︎刺身用の白身魚・・・1〜2枚
⚫︎だし汁・・・4〜5 ⚫︎ゆでうどん・・・大さじ2〜3 ⚫︎しょうゆ・・・少々 ⚫︎水溶き片栗粉・・・少々
(1)ほうれん草、にんじんはみじん切りにしてやわらかくゆでる。
(2)鍋にだし汁としょうゆ、野菜を入れて火にかける。
(3)別の鍋に湯を沸かし、うどんをやわらかくゆでる。
(4) (2)の鍋にうどんを入れ、小さく切った白身魚を加えてひと煮立ちさせる。
(5)水溶き片栗粉を入れて、さらにひと煮立ちさせてできあがり。
*味見を忘れずに。
協力:らでぃっしゅぼーや
17/11/10
17/05/15
一覧を見る
TOP
中期
ほうれん草とにんじんがたっぷり入ったあんかけに、白身魚の刺身を加えました。
だしと野菜の甘みが赤ちゃんに大人気!
材料
⚫︎ほうれん草・・・大さじ1〜2 ⚫︎にんじん・・・大さじ1 ⚫︎刺身用の白身魚・・・1〜2枚
⚫︎だし汁・・・4〜5 ⚫︎ゆでうどん・・・大さじ2〜3 ⚫︎しょうゆ・・・少々 ⚫︎水溶き片栗粉・・・少々
作り方
(1)ほうれん草、にんじんはみじん切りにしてやわらかくゆでる。
(2)鍋にだし汁としょうゆ、野菜を入れて火にかける。
(3)別の鍋に湯を沸かし、うどんをやわらかくゆでる。
(4) (2)の鍋にうどんを入れ、小さく切った白身魚を加えてひと煮立ちさせる。
(5)水溶き片栗粉を入れて、さらにひと煮立ちさせてできあがり。
*味見を忘れずに。
協力:らでぃっしゅぼーや