ころころイタリアンサラダ
完了期
パプリカをプラスすると彩りも栄養バランスもアップ!
●トマト・・・小1/4個 ●じゃがいも・・・小1/4個 ●オクラ・・・1/2個
●ドレッシング{酢・・・小さじ1/2、オリーブオイル・・・小さじ1/2、塩・・・少々}
茹でたじゃがいもをサイコロ状に切る。1mmくらいの輪切りにしたオクラを色が鮮やかになるくらいまで茹で、ざるにあげて水切りする。
トマトはサイコロ型に切り、と合わせる。
ドレッシングの材料をよく混ぜ合わせ、に加えてあえる。器に盛る。
17/11/10
17/05/15
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完了期
パプリカをプラスすると彩りも栄養バランスもアップ!
材料(作りやすい分量)
●トマト・・・小1/4個 ●じゃがいも・・・小1/4個 ●オクラ・・・1/2個
●ドレッシング{酢・・・小さじ1/2、オリーブオイル・・・小さじ1/2、塩・・・少々}
作り方
茹でたじゃがいもをサイコロ状に切る。1mmくらいの輪切りにしたオクラを色が鮮やかになるくらいまで茹で、ざるにあげて水切りする。
トマトはサイコロ型に切り、と合わせる。
ドレッシングの材料をよく混ぜ合わせ、に加えてあえる。器に盛る。