ころころイタリアンサラダ

株式会社 ニコ・ワークス

ころころイタリアンサラダ

2014/12/12 ころころイタリアンサラダ

完了期

20141212152852.jpg

パプリカをプラスすると彩りも栄養バランスもアップ!

 

材料(作りやすい分量)

トマト・・・小1/4個 じゃがいも・・・小1/4個 オクラ・・・1/2個 

ドレッシング{酢・・・小さじ1/2、オリーブオイル・・・小さじ1/2、塩・・・少々}

 

作り方

 茹でたじゃがいもをサイコロ状に切る。1mmくらいの輪切りにしたオクラを色が鮮やかになるくらいまで茹で、ざるにあげて水切りする。

 トマトはサイコロ型に切り、と合わせる。

 ドレッシングの材料をよく混ぜ合わせ、に加えてあえる。器に盛る。

TOP