なすとレバーのコクうま煮込み
完了期
クセの強いレバーやピーマンも食べやすい。パンと一緒に!
●鶏レバー・・・20g ●なす・・・1/4個 ●にんじん・・・1/4本 ●玉ねぎ・・・1/4個 ●ピーマン・・・1/4個
●デミグラスソース・・・小さじ1 ●コンソメ・・・少々 ●水溶き片栗粉・・・小さじ1
レバーは流水で洗う。鍋に水を入れて火をかけ、沸騰したらレバーを入れて、完全に火が通るまで茹でる。とり出して、粗く刻む。
鍋ににんじんと玉ねぎを入れ、かぶるくらいの水でやわらかくなるまで茹で、火を止める。一度取り出して粗く刻む。同じ鍋に戻す。
皮をむいたなすと、種を除いたピーマンを粗く刻む。と共にの鍋に加え、やわらかくなるまで煮込む。
デミグラスソースとコンソメを入れ、混ぜる。水溶き片栗粉を入れてとろみがついたら火を止め、器に盛る。
17/11/10
17/05/15
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完了期
クセの強いレバーやピーマンも食べやすい。パンと一緒に!
材料(作りやすい分量)
●鶏レバー・・・20g ●なす・・・1/4個 ●にんじん・・・1/4本 ●玉ねぎ・・・1/4個 ●ピーマン・・・1/4個
●デミグラスソース・・・小さじ1 ●コンソメ・・・少々 ●水溶き片栗粉・・・小さじ1
作り方
レバーは流水で洗う。鍋に水を入れて火をかけ、沸騰したらレバーを入れて、完全に火が通るまで茹でる。とり出して、粗く刻む。
鍋ににんじんと玉ねぎを入れ、かぶるくらいの水でやわらかくなるまで茹で、火を止める。一度取り出して粗く刻む。同じ鍋に戻す。
皮をむいたなすと、種を除いたピーマンを粗く刻む。と共にの鍋に加え、やわらかくなるまで煮込む。
デミグラスソースとコンソメを入れ、混ぜる。水溶き片栗粉を入れてとろみがついたら火を止め、器に盛る。