なすとレバーのコクうま煮込み

株式会社 ニコ・ワークス

なすとレバーのコクうま煮込み

2014/12/12 なすとレバーのコクうま煮込み

完了期

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クセの強いレバーやピーマンも食べやすい。パンと一緒に!

 

材料(作りやすい分量)

鶏レバー・・・20g なす・・・1/4個 にんじん・・・1/4本 玉ねぎ・・・1/4個 ピーマン・・・1/4個

デミグラスソース・・・小さじ1 コンソメ・・・少々 水溶き片栗粉・・・小さじ1

 

作り方

 レバーは流水で洗う。鍋に水を入れて火をかけ、沸騰したらレバーを入れて、完全に火が通るまで茹でる。とり出して、粗く刻む。

 鍋ににんじんと玉ねぎを入れ、かぶるくらいの水でやわらかくなるまで茹で、火を止める。一度取り出して粗く刻む。同じ鍋に戻す。

 皮をむいたなすと、種を除いたピーマンを粗く刻む。と共にの鍋に加え、やわらかくなるまで煮込む。

 デミグラスソースとコンソメを入れ、混ぜる。水溶き片栗粉を入れてとろみがついたら火を止め、器に盛る。

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