3色の蒸しパン
後期|完了期
●基本の生地 小麦粉…各100g弱 ベーキングパウダー…各約5g 砂糖…各少々 ●野菜味 野菜ジュース…1/2カップ ベジタブルミックス…適量 ●抹茶味 抹茶(粉)…約小さじ1 水…1/2カップ好みの豆…適量 ●チーズ味 水…1/2カップ チーズ(細かく切る)…20g
基本の生地の材料を別々のボウルに入れる。3種の材料をそれぞれに加えて混ぜ合わせる。マフィンカップなどに流し、蒸し器に入れてふくらむまで5~6分蒸す。
先輩ママ 野崎純子さん
17/11/10
17/05/15
一覧を見る
TOP
後期|完了期
材料(作りやすい分量)
●基本の生地
小麦粉…各100g弱 ベーキングパウダー…各約5g 砂糖…各少々
●野菜味
野菜ジュース…1/2カップ ベジタブルミックス…適量
●抹茶味
抹茶(粉)…約小さじ1 水…1/2カップ好みの豆…適量
●チーズ味
水…1/2カップ チーズ(細かく切る)…20g
作り方
基本の生地の材料を別々のボウルに入れる。3種の材料をそれぞれに加えて混ぜ合わせる。マフィンカップなどに流し、蒸し器に入れてふくらむまで5~6分蒸す。
レシピ投稿者
先輩ママ
野崎純子さん