いろいろ野菜のシチュー
後期
●玉ねぎ…1cmくらいのくし形に切ったもの ●鶏ひき肉(細かく刻んだささ身でも可)…小さじ1 ●バター…小さじ1/3 ●ブロッコリー…1房 ●にんじん…3mmの輪切り ●トマト(ホールトマトでも可)…1/4個 ●水溶き片栗粉…小さじ1 ●5倍がゆ…60g
(1)細かく刻んだ玉ねぎと、鶏ひき肉を鍋に入れ、バターで軽く炒める。茹でて細かく刻んだブロッコリーとにんじんを加える。 (2)種を除いたトマトをミキサーでペースト状にし、(1)に加え、全体に火が通るまで煮込む。 (3) 水溶き片栗粉を入れてとろみをつけたら火を止める。 (4) 器に5倍がゆを盛り、(3)を上からかける。
先輩ママ 宮澤千恵子さん
17/11/10
17/05/15
一覧を見る
TOP
後期
材料(作りやすい分量)
●玉ねぎ…1cmくらいのくし形に切ったもの
●鶏ひき肉(細かく刻んだささ身でも可)…小さじ1 ●バター…小さじ1/3 ●ブロッコリー…1房
●にんじん…3mmの輪切り ●トマト(ホールトマトでも可)…1/4個 ●水溶き片栗粉…小さじ1
●5倍がゆ…60g
作り方
(1)細かく刻んだ玉ねぎと、鶏ひき肉を鍋に入れ、バターで軽く炒める。茹でて細かく刻んだブロッコリーとにんじんを加える。
(2)種を除いたトマトをミキサーでペースト状にし、(1)に加え、全体に火が通るまで煮込む。
(3) 水溶き片栗粉を入れてとろみをつけたら火を止める。
(4) 器に5倍がゆを盛り、(3)を上からかける。
レシピ投稿者
先輩ママ
宮澤千恵子さん