いろいろ野菜のシチュー

株式会社 ニコ・ワークス

いろいろ野菜のシチュー

2013/11/06 いろいろ野菜のシチュー

後期

2013116192629.jpg

 

材料(作りやすい分量)

玉ねぎ…1cmくらいのくし形に切ったもの  
鶏ひき肉(細かく刻んだささ身でも可)…小さじ1 バター…小さじ1/3 ブロッコリー…1房 
にんじん…3mmの輪切り トマト(ホールトマトでも可)…1/4個 水溶き片栗粉…小さじ1 
5倍がゆ…60g

 

作り方

(1)細かく刻んだ玉ねぎと、鶏ひき肉を鍋に入れ、バターで軽く炒める。茹でて細かく刻んだブロッコリーとにんじんを加える。
(2)種を除いたトマトをミキサーでペースト状にし、(1)に加え、全体に火が通るまで煮込む。
(3) 水溶き片栗粉を入れてとろみをつけたら火を止める。
(4) 器に5倍がゆを盛り、(3)を上からかける。

 

レシピ投稿者

miyazawa

先輩ママ
宮澤千恵子さん

TOP