オレンジキャロットかん
中期
●みかんジュース(100%のもの)…130cc ●にんじん…30g ●ヨーグルト(加糖)…適量 ●(加糖)…適量 ●寒天…1g ●砂糖…小さじ2/3
(1)鍋にみかんジュースを入れて火にかけ、寒天と砂糖を混ぜながら溶かす。沸騰したらすぐに火を止める。 (2)にんじんは皮をむいてすりおろし(1)に加え混ぜる。 (3)(2)をバットに流し込み、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やし固める。 (4)(3)をスプーンですくってグラスに盛り、上からヨーグルトをかける。
先輩ママ 袴田絢子さん
17/11/10
17/05/15
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中期
材料(作りやすい分量)
●みかんジュース(100%のもの)…130cc ●にんじん…30g
●ヨーグルト(加糖)…適量 ●(加糖)…適量 ●寒天…1g ●砂糖…小さじ2/3
作り方
(1)鍋にみかんジュースを入れて火にかけ、寒天と砂糖を混ぜながら溶かす。沸騰したらすぐに火を止める。
(2)にんじんは皮をむいてすりおろし(1)に加え混ぜる。
(3)(2)をバットに流し込み、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やし固める。
(4)(3)をスプーンですくってグラスに盛り、上からヨーグルトをかける。
レシピ投稿者
先輩ママ
袴田絢子さん