オレンジキャロットかん

株式会社 ニコ・ワークス

オレンジキャロットかん

2013/11/06 オレンジキャロットかん

中期

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材料(作りやすい分量)

みかんジュース(100%のもの)…130cc にんじん…30g  
ヨーグルト(加糖)…適量 (加糖)…適量 寒天…1g 砂糖…小さじ2/3

 

作り方

(1)鍋にみかんジュースを入れて火にかけ、寒天と砂糖を混ぜながら溶かす。沸騰したらすぐに火を止める。
(2)にんじんは皮をむいてすりおろし(1)に加え混ぜる。
(3)(2)をバットに流し込み、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やし固める。
(4)(3)をスプーンですくってグラスに盛り、上からヨーグルトをかける。

 

レシピ投稿者

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先輩ママ
袴田絢子さん

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