ピザ風納豆トースト
中期|後期|完了期
●納豆(ひきわり) 1/2~2/3パック ●かぼちゃ(ゆでて裏ごししたもの。市販品でも可) 20g ●ほうれん草(葉先をゆででみじん切りに) 10g ●マヨネーズ・しょうゆ 各少々 ●食パン(10枚または8枚切り) 1枚 ●ケチャップ(またはトマトの種をとりつぶしたもの) 少々 ●チーズ(モツァレラチーズの細切りシュレッドまたはピザ用チーズ)…適量
(1)、ボウルに納豆を入れてかき混ぜ、かぼちゃ(水分が少ない場合は少量の牛乳でのばす)とほうれん草を入れ、マヨネーズとしょうゆを加えて味をととのえる。 (2)、食パンにケチャップを塗り、(1)を全体にのばしてのせる。チーズを散らし、オーブントースターでチーズが溶けるまで焼く。
先輩ママ 大嶋晶代さん
17/11/10
17/05/15
一覧を見る
TOP
中期|後期|完了期
材料(作りやすい分量)
●納豆(ひきわり) 1/2~2/3パック
●かぼちゃ(ゆでて裏ごししたもの。市販品でも可) 20g
●ほうれん草(葉先をゆででみじん切りに) 10g
●マヨネーズ・しょうゆ 各少々
●食パン(10枚または8枚切り) 1枚
●ケチャップ(またはトマトの種をとりつぶしたもの) 少々
●チーズ(モツァレラチーズの細切りシュレッドまたはピザ用チーズ)…適量
作り方
(1)、ボウルに納豆を入れてかき混ぜ、かぼちゃ(水分が少ない場合は少量の牛乳でのばす)とほうれん草を入れ、マヨネーズとしょうゆを加えて味をととのえる。
(2)、食パンにケチャップを塗り、(1)を全体にのばしてのせる。チーズを散らし、オーブントースターでチーズが溶けるまで焼く。
レシピ投稿者
先輩ママ
大嶋晶代さん