ポテトサラダ
後期
●じゃがいも…20g ●にんじん…5g ●ブロッコリー…1/2房 ●パプリカ…10g ●プレーンヨーグルト…大さじ1.5
(1)、じゃがいも、にんじんは皮をむき、やわらかくなるまで茹でる。じゃがいもは粗くつぶし、にんじんは5mm角くらいに切る。 (2)、ブロッコリー、パプリカを茹でて、5~7mmくらいの大きさに切る。 (3)、1と2を合わせ、ヨーグルトを加えて混ぜ合わせる。
王先生のオススメ離乳食
17/11/10
17/05/15
一覧を見る
TOP
後期
材料(作りやすい分量)
●じゃがいも…20g ●にんじん…5g ●ブロッコリー…1/2房 ●パプリカ…10g
●プレーンヨーグルト…大さじ1.5
作り方
(1)、じゃがいも、にんじんは皮をむき、やわらかくなるまで茹でる。じゃがいもは粗くつぶし、にんじんは5mm角くらいに切る。
(2)、ブロッコリー、パプリカを茹でて、5~7mmくらいの大きさに切る。
(3)、1と2を合わせ、ヨーグルトを加えて混ぜ合わせる。
レシピ投稿者
王先生のオススメ離乳食