みかん風味のコーンフレークがゆ
初期
●コーンフレーク(砂糖不使用のもの)…大さじ2~3 ●みかん果汁…大さじ3
(1)コーンフレークをひたひたのお湯に10秒ほど浸し、お湯を捨てる。 (2)みかんは薄皮をむいて身を出し、裏ごしする。 (3)(2)を(1)にかけ、ふやけてやわらかくなるまで浸す。 (4)器に盛り、食べる直前にスプーンでくずす。
先輩ママ 藤井由貴さん
17/11/10
17/05/15
一覧を見る
TOP
初期
材料(作りやすい分量)
●コーンフレーク(砂糖不使用のもの)…大さじ2~3
●みかん果汁…大さじ3
作り方
(1)コーンフレークをひたひたのお湯に10秒ほど浸し、お湯を捨てる。
(2)みかんは薄皮をむいて身を出し、裏ごしする。
(3)(2)を(1)にかけ、ふやけてやわらかくなるまで浸す。
(4)器に盛り、食べる直前にスプーンでくずす。
レシピ投稿者
先輩ママ
藤井由貴さん