みかん風味のコーンフレークがゆ

株式会社 ニコ・ワークス

みかん風味のコーンフレークがゆ

2013/11/06 みかん風味のコーンフレークがゆ

初期

2013116192923.jpg

 

材料(作りやすい分量)

コーンフレーク(砂糖不使用のもの)…大さじ2~3 
みかん果汁…大さじ3 

 

作り方

(1)コーンフレークをひたひたのお湯に10秒ほど浸し、お湯を捨てる。
(2)みかんは薄皮をむいて身を出し、裏ごしする。
(3)(2)を(1)にかけ、ふやけてやわらかくなるまで浸す。
(4)器に盛り、食べる直前にスプーンでくずす。

 

レシピ投稿者

2013116193651.jpg

先輩ママ
藤井由貴さん

TOP