モチモチ大根もち
後期
●大根…200g ●ほうれん草…2~3本 ●しらす干し…大さじ2 ●(片栗粉…大さじ3 ●ごま油…少々 ●かつお節(うす削り)…適量
(1)大根は皮をむき、すりおろす。ほうれん草は茹でて流水で洗い、水けをきって粗く刻む。しらすは湯通しして塩を抜き、粗く刻む。 (2)ボウルに(1)と片栗粉を混ぜ合わせ、食べやすい大きさの小判型に形を整える。 (3)テフロン加工のフライパンにごま油をひき、(2)を並べる。片面に焼き目がつ いたらひっくり返し、ふたを して蒸し焼きにする。 (4)皿に(3)を並べ、かつお節をかける。
先輩ママ 袴田絢子さん
17/11/10
17/05/15
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後期
材料(作りやすい分量)
●大根…200g ●ほうれん草…2~3本 ●しらす干し…大さじ2
●(片栗粉…大さじ3 ●ごま油…少々 ●かつお節(うす削り)…適量
作り方
(1)大根は皮をむき、すりおろす。ほうれん草は茹でて流水で洗い、水けをきって粗く刻む。しらすは湯通しして塩を抜き、粗く刻む。
(2)ボウルに(1)と片栗粉を混ぜ合わせ、食べやすい大きさの小判型に形を整える。 (3)テフロン加工のフライパンにごま油をひき、(2)を並べる。片面に焼き目がつ いたらひっくり返し、ふたを して蒸し焼きにする。 (4)皿に(3)を並べ、かつお節をかける。
レシピ投稿者
先輩ママ
袴田絢子さん