春野菜のシチュー
後期|完了期
●春キャベツ…葉1~1.5枚程 ●にんじん…5g ●ブロッコリー…5g ●ツナ缶…小さじ1 ●ホワイトソース(作り方参照)
ホワイトソースの作り方
バター大さじ2を熱したフライパンで溶かす。 に小麦粉大さじ2を入れてダマにならないように混ぜ、クリーム状になったら、牛乳200mlを入れてなめらかにする。製氷皿に入れて冷凍保存する。
シチューの作り方
お鍋にホワイトソースを入れて溶かす。 食べやすい大きさに切ってやわらかく茹でた、野菜とツナを入れる。しばらく煮込んでできあがり。
17/11/10
17/05/15
一覧を見る
TOP
後期|完了期
材料(作りやすい分量)
●春キャベツ…葉1~1.5枚程 ●にんじん…5g ●ブロッコリー…5g
●ツナ缶…小さじ1 ●ホワイトソース(作り方参照)
作り方
ホワイトソースの作り方
バター大さじ2を熱したフライパンで溶かす。
に小麦粉大さじ2を入れてダマにならないように混ぜ、クリーム状になったら、牛乳200mlを入れてなめらかにする。製氷皿に入れて冷凍保存する。
シチューの作り方
お鍋にホワイトソースを入れて溶かす。
食べやすい大きさに切ってやわらかく茹でた、野菜とツナを入れる。しばらく煮込んでできあがり。