青菜ごはんのそぼろ丼
中期|後期|完了期
●肉そぼろ (鶏ひき肉…100g しょうゆ…大さじ1 砂糖…小さじ1 酒…大さじ3) ●卵…1個 ●砂糖…小さじ1/2 ●ごはん…50〜60g ●ほうれん草(ゆでてみじん切り)…大さじ1/2~1
(1)、肉そぼろの材料を鍋に入れて混ぜ、中火にかける。箸で細かくほぐしながら、水けがなくなるまで火を通す。 (2)、ボウルに卵と砂糖を入れて混ぜ、フッ素樹脂加工のフライパンに流し入れていり卵を作る。 (3)、ごはんとほうれん草を混ぜ合わせ、器に盛って(1)と(2)を適量のせる。 ※ごはんは、子どもの成長に合わせて硬さを調整しましょう。 ※卵アレルギーがある場合、いり卵はのぞいてください。
先輩ママ 沢辺悦子さん
17/11/10
17/05/15
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中期|後期|完了期
材料(作りやすい分量)
●肉そぼろ (鶏ひき肉…100g しょうゆ…大さじ1 砂糖…小さじ1 酒…大さじ3)
●卵…1個 ●砂糖…小さじ1/2 ●ごはん…50〜60g
●ほうれん草(ゆでてみじん切り)…大さじ1/2~1
作り方
(1)、肉そぼろの材料を鍋に入れて混ぜ、中火にかける。箸で細かくほぐしながら、水けがなくなるまで火を通す。
(2)、ボウルに卵と砂糖を入れて混ぜ、フッ素樹脂加工のフライパンに流し入れていり卵を作る。
(3)、ごはんとほうれん草を混ぜ合わせ、器に盛って(1)と(2)を適量のせる。
※ごはんは、子どもの成長に合わせて硬さを調整しましょう。
※卵アレルギーがある場合、いり卵はのぞいてください。
レシピ投稿者
先輩ママ
沢辺悦子さん