青菜ごはんのそぼろ丼

株式会社 ニコ・ワークス

青菜ごはんのそぼろ丼

2013/11/06 青菜ごはんのそぼろ丼

中期後期完了期

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材料(作りやすい分量)

肉そぼろ  (鶏ひき肉…100g しょうゆ…大さじ1 砂糖…小さじ1 酒…大さじ3) 
卵…1個 砂糖…小さじ1/2 ごはん…50〜60g  
ほうれん草(ゆでてみじん切り)…大さじ1/2~1

 

作り方

(1)、肉そぼろの材料を鍋に入れて混ぜ、中火にかける。箸で細かくほぐしながら、水けがなくなるまで火を通す。
(2)、ボウルに卵と砂糖を入れて混ぜ、フッ素樹脂加工のフライパンに流し入れていり卵を作る。
(3)、ごはんとほうれん草を混ぜ合わせ、器に盛って(1)と(2)を適量のせる。
※ごはんは、子どもの成長に合わせて硬さを調整しましょう。
※卵アレルギーがある場合、いり卵はのぞいてください。

 

レシピ投稿者

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先輩ママ
沢辺悦子さん

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