肉そぼろうどん

ブレイクスルー 株式会社
lv

肉そぼろうどん

2013/11/06 肉そぼろうどん

後期完了期

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材料(作りやすい分量)

合びき肉…100g めんつゆ…約大さじ4 
プチトマト…2~3個 冷凍うどん…1/2玉

 

作り方

(1)鍋に合びき肉とめんつゆを入れ、菜箸3~4本で肉をほぐしながら混ぜる。
(2)まんべんなくほぐれたら中火にかけ、肉の色が変わったら弱火で2~3分煮る(アクが出たらとる)。そのまま冷ましておく。
(3)プチトマトはヘタをとって皮をむき、くし形に切る。
(4)うどんはゆでて流水で洗い、水けをきって食べやすい長さに切る。皿に盛り(2)と(3)をのせる。
※めんつゆは、ストレートタイプを使いますが、子供の成長に合わせて濃さを水で調整してください。

 

レシピ投稿者

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先輩ママ
手塚麻里子さん

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