卵ご飯のお焼き風

株式会社 ニコ・ワークス

卵ご飯のお焼き風

2013/11/06 卵ご飯のお焼き風

中期後期完了期

2013116171516.jpg

 

材料(作りやすい分量)

ほうれん草…20g 卵…1個 かぼちゃ…20g
じゃこ…小さじ1 ごはん…茶碗1杯分 青海苔…小さじ1/2

 

作り方

(1)、ほうれん草とかぼちゃは、やわらかくゆでて細かく刻む。ボウルに残りの材料すべてと一緒に入れて混ぜ合わせる。
(2)、(1)を4等分にして平たく丸め、フッ素樹脂加工のフライパンで両面を色よく焼き、中まで火を通す。
※ごはんは、子どもの成長に合わせて細かくつぶすなど調整しましょう。
※卵アレルギーがある場合は、じゃがいもをゆでてつぶしたもので、つなぎの代用にしてください。

 

レシピ投稿者

umedamatsue

先輩ママ
梅田松江さん

TOP