卵ご飯のお焼き風
中期|後期|完了期
●ほうれん草…20g ●卵…1個 ●かぼちゃ…20g●じゃこ…小さじ1 ●ごはん…茶碗1杯分 ●青海苔…小さじ1/2
(1)、ほうれん草とかぼちゃは、やわらかくゆでて細かく刻む。ボウルに残りの材料すべてと一緒に入れて混ぜ合わせる。 (2)、(1)を4等分にして平たく丸め、フッ素樹脂加工のフライパンで両面を色よく焼き、中まで火を通す。 ※ごはんは、子どもの成長に合わせて細かくつぶすなど調整しましょう。 ※卵アレルギーがある場合は、じゃがいもをゆでてつぶしたもので、つなぎの代用にしてください。
先輩ママ 梅田松江さん
17/11/10
17/05/15
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中期|後期|完了期
材料(作りやすい分量)
●ほうれん草…20g ●卵…1個 ●かぼちゃ…20g
●じゃこ…小さじ1 ●ごはん…茶碗1杯分 ●青海苔…小さじ1/2
作り方
(1)、ほうれん草とかぼちゃは、やわらかくゆでて細かく刻む。ボウルに残りの材料すべてと一緒に入れて混ぜ合わせる。
(2)、(1)を4等分にして平たく丸め、フッ素樹脂加工のフライパンで両面を色よく焼き、中まで火を通す。
※ごはんは、子どもの成長に合わせて細かくつぶすなど調整しましょう。
※卵アレルギーがある場合は、じゃがいもをゆでてつぶしたもので、つなぎの代用にしてください。
レシピ投稿者
先輩ママ
梅田松江さん