0ヵ月~12ヵ月

株式会社 ニコ・ワークス

0ヵ月~12ヵ月

0ヵ月~12ヵ月

2013/11/06 茶わん蒸しキャベツあんかけ

後期   材料(作りやすい分量) ●卵…1個 ●だし汁…75cc  [キャベツあん] ●キャベツ(芯…

2013/11/06 豆乳寒天

中期   材料(作りやすい分量) ●粉寒天…1g強  ●水…1/3カップ ●天然甘味料…少々 ●豆乳…

2013/11/06 肉そぼろうどん

後期|完了期   材料(作りやすい分量) ●合びき肉…100g ●めんつゆ…約大さじ4 ●プチトマト…

2013/11/06 白身魚と野菜のトマト煮

中期|後期|完了期   材料(作りやすい分量) ●白身魚(切り身)…1/5切れ  ●里いも…1個 ●…

2013/11/06 皮ごとにんじんのハヤシライス

中期|後期|完了期   材料(作りやすい分量) ●皮ごと5cm角に切ったにんじん…大さじ1 ●5cm…

2013/11/06 野菜いっぱいそぼろごはん

後期|完了期   材料(作りやすい分量) ●牛豚合いびき肉…大さじ2 ●ほうれん草(葉先)…2~3本…

2013/11/06 野菜いっぱいのスープ

中期|後期|完了期   材料(作りやすい分量) ●だし汁…6カップ ●だいこん…10cm分 ●干しし…

2013/11/06 卵ご飯のお焼き風

中期|後期|完了期   材料(作りやすい分量) ●ほうれん草…20g ●卵…1個 ●かぼちゃ…20g…

2013/11/06 里いもとにらのお焼き

中期|後期|完了期   材料(作りやすい分量) ●里いも…100g ●桜えび…大さじ1 ●にら…2〜…

2013/11/05 0歳の「学び」のカギは親。 生活の秩序を伝えるところから すべてが始まる

幾度となく足を運んだ御苑学園幼児ルームで感じるのは、子どもたちのイキイキした顔に感動させられることです。「学び…

TOP