かぼちゃカッテージチーズのサラダ

株式会社 ニコ・ワークス

かぼちゃカッテージチーズのサラダ

2013/11/06 かぼちゃカッテージチーズのサラダ

中期

2013116203346.jpg

 

材料(作りやすい分量)

かぼちゃ…大さじ1~2  カッテージチーズ…大さじ1(お好みで良いです)

 

作り方

(1)、かぼちゃは、皮をむき、ラップをかけて電子レンジで約1~2分程度加熱。(種類によって加熱時間を調整する)。
(2)、?@を5ミリ角くらいの大きさに切っておき、あら熱がとれるまで冷ましておく。
(3)、ボウルに?Aとカッテージチーズを入れて、ざっくりと混ぜ合わせる。カッテージチーズが口に残るようなら、お湯を少し加えてかたさを調整する。中期~後期の場合はお湯でとくのがおすすめ。

 

TOP