トマトとりんごのジュレ

株式会社 ニコ・ワークス

トマトとりんごのジュレ

2013/11/06 トマトとりんごのジュレ

後期

201311620232.jpg

 

材料(作りやすい分量)

トマト…中1/4個 りんごジュース(100%のもの)…70ml  
粉末寒天…1g弱 

 

作り方

(1)りんごジュースと寒天を鍋に入れ、火にかける。かき混ぜながらあたため、沸騰したら火を弱める。さらにかき混ぜながら1分くらい煮溶かす。
(2)型に(1)を流し込み、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やし固める。
(3)トマトは皮と種を取り除き、5mmくらいの角切りにする。
(4)(2)をスプーンでくずしながらすくって器に盛り、上に(3)をのせる。

 

レシピ投稿者

2013116202155.jpg

先輩ママ
新藤美由紀さん

TOP