トマトとりんごのジュレ
後期
●トマト…中1/4個 ●りんごジュース(100%のもの)…70ml ●粉末寒天…1g弱
(1)りんごジュースと寒天を鍋に入れ、火にかける。かき混ぜながらあたため、沸騰したら火を弱める。さらにかき混ぜながら1分くらい煮溶かす。 (2)型に(1)を流し込み、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やし固める。 (3)トマトは皮と種を取り除き、5mmくらいの角切りにする。 (4)(2)をスプーンでくずしながらすくって器に盛り、上に(3)をのせる。
先輩ママ 新藤美由紀さん
17/11/10
17/05/15
一覧を見る
TOP
後期
材料(作りやすい分量)
●トマト…中1/4個 ●りんごジュース(100%のもの)…70ml
●粉末寒天…1g弱
作り方
(1)りんごジュースと寒天を鍋に入れ、火にかける。かき混ぜながらあたため、沸騰したら火を弱める。さらにかき混ぜながら1分くらい煮溶かす。
(2)型に(1)を流し込み、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やし固める。
(3)トマトは皮と種を取り除き、5mmくらいの角切りにする。
(4)(2)をスプーンでくずしながらすくって器に盛り、上に(3)をのせる。
レシピ投稿者
先輩ママ
新藤美由紀さん