ズッキーニのパングラタン
後期
●ズッキーニ…1/4本 ●食パン…8枚切り1/2枚 ●鶏むねひき肉…30g ●スライスチーズ(とろけるタイプ)…2/3枚 ●調乳したミルク…適量 ●乾燥パセリ…少々
(1)ズッキーニは皮をむく。パンは耳を切り落とす。それぞれ7mmくらいの角切りにする。 (2)鍋に(1)と鶏むねひき肉を入れ、調乳したミルクをひたひたになるくらい入れて火にかける。さい箸でひき肉をほぐしながら、全体に火を通す。 (3)耐熱容器に(2)を入れて、短冊切りにしたスライスチーズをのせる。オーブントースターで焼く。 (4)チーズが溶けて焼き目がついたら取り出し、乾燥パセリをふる。
先輩ママ 新藤美由紀さん
17/11/10
17/05/15
一覧を見る
TOP
後期
材料(作りやすい分量)
●ズッキーニ…1/4本 ●食パン…8枚切り1/2枚 ●鶏むねひき肉…30g
●スライスチーズ(とろけるタイプ)…2/3枚 ●調乳したミルク…適量 ●乾燥パセリ…少々
作り方
(1)ズッキーニは皮をむく。パンは耳を切り落とす。それぞれ7mmくらいの角切りにする。
(2)鍋に(1)と鶏むねひき肉を入れ、調乳したミルクをひたひたになるくらい入れて火にかける。さい箸でひき肉をほぐしながら、全体に火を通す。
(3)耐熱容器に(2)を入れて、短冊切りにしたスライスチーズをのせる。オーブントースターで焼く。
(4)チーズが溶けて焼き目がついたら取り出し、乾燥パセリをふる。
レシピ投稿者
先輩ママ
新藤美由紀さん