ズッキーニのパングラタン

株式会社 ニコ・ワークス

ズッキーニのパングラタン

2013/11/06 ズッキーニのパングラタン

後期

2013116202039.jpg

 

材料(作りやすい分量)

ズッキーニ…1/4本 食パン…8枚切り1/2枚 鶏むねひき肉…30g   
スライスチーズ(とろけるタイプ)…2/3枚  調乳したミルク…適量  乾燥パセリ…少々

 

作り方

(1)ズッキーニは皮をむく。パンは耳を切り落とす。それぞれ7mmくらいの角切りにする。
(2)鍋に(1)と鶏むねひき肉を入れ、調乳したミルクをひたひたになるくらい入れて火にかける。さい箸でひき肉をほぐしながら、全体に火を通す。
(3)耐熱容器に(2)を入れて、短冊切りにしたスライスチーズをのせる。オーブントースターで焼く。
(4)チーズが溶けて焼き目がついたら取り出し、乾燥パセリをふる。

 

レシピ投稿者

2013116202155.jpg

先輩ママ
新藤美由紀さん

TOP