フルーツのグラタン

株式会社 ニコ・ワークス

フルーツのグラタン

2013/11/06 フルーツのグラタン

中期後期完了期

2013116172949.jpg

 

材料(作りやすい分量)

りんご…1/4個 バナナ…1/2本 いちご…大1/2個  
クリームチーズ…10g バター…約5g 粉チーズ…少々

 

作り方

(1)、りんごとバナナは皮をむいて細かく刻む。いちごとクリームチーズは5mm角に切る。
(2)、フライパンにバターを熱し、(1)のりんごとバナナを入れ、水少々(分量外)を加えてペースト状になるまで炒める。
(3)、耐熱容器に(2)を敷き、(1)のいちごとクリームチーズを散らして粉チーズをふり、オーブントースターで焼き色がつくまで7〜8分焼く。
※バターと粉チーズの使用は、子どもの成長に合わせて調整してください。

 

レシピ投稿者

ishioka

先輩ママ
石岡裕子さん

TOP