フルーツのグラタン
中期|後期|完了期
●りんご…1/4個 ●バナナ…1/2本 ●いちご…大1/2個 ●クリームチーズ…10g ●バター…約5g ●粉チーズ…少々
(1)、りんごとバナナは皮をむいて細かく刻む。いちごとクリームチーズは5mm角に切る。 (2)、フライパンにバターを熱し、(1)のりんごとバナナを入れ、水少々(分量外)を加えてペースト状になるまで炒める。 (3)、耐熱容器に(2)を敷き、(1)のいちごとクリームチーズを散らして粉チーズをふり、オーブントースターで焼き色がつくまで7〜8分焼く。 ※バターと粉チーズの使用は、子どもの成長に合わせて調整してください。
先輩ママ 石岡裕子さん
17/11/10
17/05/15
一覧を見る
TOP
中期|後期|完了期
材料(作りやすい分量)
●りんご…1/4個 ●バナナ…1/2本 ●いちご…大1/2個
●クリームチーズ…10g ●バター…約5g ●粉チーズ…少々
作り方
(1)、りんごとバナナは皮をむいて細かく刻む。いちごとクリームチーズは5mm角に切る。
(2)、フライパンにバターを熱し、(1)のりんごとバナナを入れ、水少々(分量外)を加えてペースト状になるまで炒める。
(3)、耐熱容器に(2)を敷き、(1)のいちごとクリームチーズを散らして粉チーズをふり、オーブントースターで焼き色がつくまで7〜8分焼く。
※バターと粉チーズの使用は、子どもの成長に合わせて調整してください。
レシピ投稿者
先輩ママ
石岡裕子さん