ブロッコリーとサケの煮びたし

株式会社 ニコ・ワークス

ブロッコリーとサケの煮びたし

2013/11/06 ブロッコリーとサケの煮びたし

後期

2013116203951.jpg

 

材料(作りやすい分量)

やわらかくゆでたブロッコリー…大さじ2 
サケ缶…大さじ1 木綿豆腐…大さじ1 だし汁…1/2カップ  
しょうゆ…極少

 

作り方

(1)、ブロッコリーはみじん切りにし、サケ缶は皮と骨をのぞいておく。豆腐は小さく切る。
(2)、鍋でだし汁を沸騰させ、ブロッコリーとサケを入れてブロッコリーがやわらかくなるまで煮る
(3)、2に豆腐を加えてさらに煮る。 味をみながらしょうゆを少量加えて、できあがり。溶き片栗粉を加え、とろみをつけても美味しい。

 

TOP