ブロッコリーとサケの煮びたし
後期
●やわらかくゆでたブロッコリー…大さじ2 ●サケ缶…大さじ1 ●木綿豆腐…大さじ1 ●だし汁…1/2カップ ●しょうゆ…極少
(1)、ブロッコリーはみじん切りにし、サケ缶は皮と骨をのぞいておく。豆腐は小さく切る。 (2)、鍋でだし汁を沸騰させ、ブロッコリーとサケを入れてブロッコリーがやわらかくなるまで煮る (3)、2に豆腐を加えてさらに煮る。 味をみながらしょうゆを少量加えて、できあがり。溶き片栗粉を加え、とろみをつけても美味しい。
17/11/10
17/05/15
一覧を見る
TOP
後期
材料(作りやすい分量)
●やわらかくゆでたブロッコリー…大さじ2
●サケ缶…大さじ1 ●木綿豆腐…大さじ1 ●だし汁…1/2カップ
●しょうゆ…極少
作り方
(1)、ブロッコリーはみじん切りにし、サケ缶は皮と骨をのぞいておく。豆腐は小さく切る。
(2)、鍋でだし汁を沸騰させ、ブロッコリーとサケを入れてブロッコリーがやわらかくなるまで煮る
(3)、2に豆腐を加えてさらに煮る。 味をみながらしょうゆを少量加えて、できあがり。溶き片栗粉を加え、とろみをつけても美味しい。