ふんわりお豆腐だんご
後期
●絹ごし豆腐…10g ●鶏ひき肉…20g ●ひじき…少々 ●にんじん…5g ●ごま油…少々 ●片栗粉…少々
(1)ひじきは水でもどし、やわらかく煮る。にんじんは茹でる。共に細かく刻む。 (2)ボウルに、水切りした絹ごし豆腐、ひき肉、(1)、片栗粉を入れてよく混ぜ合わせる。ひと口サイズに丸める。 (3)鍋に水をはって火にかけ、沸騰したら(2)を落とし入れる。肉に火が通るまで茹でたら取り出し、水けを切る。
先輩ママ 新藤美由紀さん
17/11/10
17/05/15
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後期
材料(作りやすい分量)
●絹ごし豆腐…10g ●鶏ひき肉…20g ●ひじき…少々
●にんじん…5g ●ごま油…少々 ●片栗粉…少々
作り方
(1)ひじきは水でもどし、やわらかく煮る。にんじんは茹でる。共に細かく刻む。
(2)ボウルに、水切りした絹ごし豆腐、ひき肉、(1)、片栗粉を入れてよく混ぜ合わせる。ひと口サイズに丸める。
(3)鍋に水をはって火にかけ、沸騰したら(2)を落とし入れる。肉に火が通るまで茹でたら取り出し、水けを切る。
レシピ投稿者
先輩ママ
新藤美由紀さん