ふんわりお豆腐だんご

株式会社 ニコ・ワークス

ふんわりお豆腐だんご

2013/11/06 ふんわりお豆腐だんご

後期

201311619597.jpg

 

材料(作りやすい分量)

絹ごし豆腐…10g 鶏ひき肉…20g ひじき…少々 
にんじん…5g  ごま油…少々 片栗粉…少々

 

作り方

(1)ひじきは水でもどし、やわらかく煮る。にんじんは茹でる。共に細かく刻む。
(2)ボウルに、水切りした絹ごし豆腐、ひき肉、(1)、片栗粉を入れてよく混ぜ合わせる。ひと口サイズに丸める。
(3)鍋に水をはって火にかけ、沸騰したら(2)を落とし入れる。肉に火が通るまで茹でたら取り出し、水けを切る。

 

レシピ投稿者

201311620949.jpg

先輩ママ
新藤美由紀さん

TOP