つるりんトマトスープにゅうめん

株式会社 ニコ・ワークス

つるりんトマトスープにゅうめん

2016/01/20 つるりんトマトスープにゅうめん

|後期|

2016120174555.jpg

子どもが大好きなトマトベースのスープは、

少量の塩でうま味がぐんと引き立ちます。

食欲がないときのお助けメニュー♪

 

材料(作りやすい分量)

⚫︎トマト・・・1/2個 

⚫︎そうめん・・・20g 

⚫︎ブロッコリー・・・20g 

  塩・・・少々   

 

作り方

(1)トマトは皮を湯むきをして種をのぞき、粗みじん切りにする。

 

(2)ブロッコリーは柔らかく茹でて花蕾の部分を粗みじん切りにする。

 

(3)そうめんは2cmの長さにおり、茹でて水にさらし、ざるにあげて水切りする。

 

(4)鍋に(1)のトマト(汁ごと)を入れて火にかけ、(2)と(3)を入れて塩をふり、ひと煮立ちさせる。

  器に盛るときはスープごと入れる。

 

 

協力:らでぃっしゅぼーや

TOP