コーンクリームがゆ
|初期|
クリームコーンの自然の甘さで赤ちゃんも笑顔に。
おかゆを変えれば初期から食べられます。
⚫︎冷凍したおかゆ(ゆるさ・量は月齢に合わせる)・・・大さじ2
⚫︎冷凍したコーンクリーム(缶詰のコーンクリームを裏ごししたもの)・・・小さじ1〜2
⚫︎冷凍したほうれん草(ゆでたほうれん草を細かく切ったもの)・・・ひとつまみ
(1)冷凍したおかゆに水を少々ふり、500Wの電子レンジで1分ほど加熱。
(2)冷凍したコーンクリームにも水を少々ふり、500Wの電子レンジ加熱する。
(3)冷凍したほうれん草にも水を少々ふり、500Wの電子レンジ加熱する。
(4)器に(1)を入れて、(2)を上からかける。最後に(3)をのせる。
協力:らでぃっしゅぼーや
17/11/10
17/05/15
一覧を見る
TOP
|初期|
クリームコーンの自然の甘さで赤ちゃんも笑顔に。
おかゆを変えれば初期から食べられます。
材料(約一食分)
⚫︎冷凍したおかゆ(ゆるさ・量は月齢に合わせる)・・・大さじ2
⚫︎冷凍したコーンクリーム(缶詰のコーンクリームを裏ごししたもの)・・・小さじ1〜2
⚫︎冷凍したほうれん草(ゆでたほうれん草を細かく切ったもの)・・・ひとつまみ
作り方
(1)冷凍したおかゆに水を少々ふり、500Wの電子レンジで1分ほど加熱。
(2)冷凍したコーンクリームにも水を少々ふり、500Wの電子レンジ加熱する。
(3)冷凍したほうれん草にも水を少々ふり、500Wの電子レンジ加熱する。
(4)器に(1)を入れて、(2)を上からかける。最後に(3)をのせる。
協力:らでぃっしゅぼーや