コーンクリームがゆ

株式会社 ニコ・ワークス

コーンクリームがゆ

2015/11/18 コーンクリームがゆ

|初期|

20151118165137.jpgのサムネイル画像

クリームコーンの自然の甘さで赤ちゃんも笑顔に。

おかゆを変えれば初期から食べられます。

 

材料(約一食分)

⚫︎冷凍したおかゆ(ゆるさ・量は月齢に合わせる)・・・大さじ2 

⚫︎冷凍したコーンクリーム(缶詰のコーンクリームを裏ごししたもの)・・・小さじ1〜2 

⚫︎冷凍したほうれん草(ゆでたほうれん草を細かく切ったもの)・・・ひとつまみ

 

作り方

(1)冷凍したおかゆに水を少々ふり、500Wの電子レンジで1分ほど加熱。

 

(2)冷凍したコーンクリームにも水を少々ふり、500Wの電子レンジ加熱する。

 

(3)冷凍したほうれん草にも水を少々ふり、500Wの電子レンジ加熱する。

 

(4)器に(1)を入れて、(2)を上からかける。最後に(3)をのせる。

 

 

協力:らでぃっしゅぼーや


TOP