レモン風味のさわやかスープ

株式会社 ニコ・ワークス

レモン風味のさわやかスープ

2013/11/07 レモン風味のさわやかスープ

201311721250.jpg

 

材料(作りやすい分量)

だし…2カップ 玉ねぎ…1/4個 セロリ…3cm トマト…1個 
塩…小さじ1/2 レモン…適宜 パセリ…少々

 

作り方

(1)トマトは湯むきして、種をとり、ざく切りにする。玉ねぎとセロリは粗みじん切りにする。
(2)鍋にだしと(1)の野菜を入れて火にかけ、沸騰したら弱火にして、15分間ことこと煮る。塩で味をととのえ、スープカップによそい、レモンの皮のせん切りとパセリのみじん切りを散らす

 

レシピ投稿者

okamoto

栄養士
岡本正子さん

TOP