ヨーグルトプリンいちごソース

株式会社 ニコ・ワークス

ヨーグルトプリンいちごソース

2013/11/06 ヨーグルトプリンいちごソース

後期完了期

2013116191435.jpg

 

材料(作りやすい分量)

プレーンヨーグルト…大さじ4 粉ゼラチン…小さじ1 砂糖…小さじ1  
水…大さじ1 いちご…2と1/2個

 

作り方

(1)ゼラチンは水にふり入れ、2?3分おいてふやかす。小鍋に入れて砂糖を加え、よく混ぜながら煮溶かす。 (2)ヨーグルトに(1)を加えてよく混ぜ、型に流し込み冷蔵庫で冷やし固める。 (3)いちご2個は洗ってへたをとり、電子レンジで約40秒加熱し、スプーンの裏などでつぶす。残りの1/2個を細かく刻んで合わせ、(2)にかける。

 

レシピ投稿者

2013116191617.jpg

先輩ママ
村上志帆さん

TOP