れんこんふわふわハンバーグ
後期
●れんこん…10?p ●にんじん…1/2本 ●いんげん…3本 ●とりひき肉…100g ●卵…1個 ●小麦粉…大さじ1~3
(1)、れんこんは皮をむいて適当な大きさに切り、水に10分程度さらしてアクを抜く。(軽く茹でると、仕上がりがもっとふわふわに)。 (2)、にんじんといんげんは、やわらかく茹でて、食べやすい大きさに切る。 (3)、?@をすりおろす。ボウルに?A?B小麦粉、卵を入れて混ぜ、小判形にする。 (4)、フッ素加工のフライパンに?Bを並べ、蓋をして、焦げないように弱火でじっくり両面を焼く。
17/11/10
17/05/15
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後期
材料(作りやすい分量)
●れんこん…10?p ●にんじん…1/2本 ●いんげん…3本
●とりひき肉…100g ●卵…1個 ●小麦粉…大さじ1~3
作り方
(1)、れんこんは皮をむいて適当な大きさに切り、水に10分程度さらしてアクを抜く。(軽く茹でると、仕上がりがもっとふわふわに)。
(2)、にんじんといんげんは、やわらかく茹でて、食べやすい大きさに切る。
(3)、?@をすりおろす。ボウルに?A?B小麦粉、卵を入れて混ぜ、小判形にする。
(4)、フッ素加工のフライパンに?Bを並べ、蓋をして、焦げないように弱火でじっくり両面を焼く。