れんこんふわふわハンバーグ

株式会社 ニコ・ワークス

れんこんふわふわハンバーグ

2013/11/06 れんこんふわふわハンバーグ

後期

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材料(作りやすい分量)

れんこん…10?p にんじん…1/2本 いんげん…3本 
とりひき肉…100g  卵…1個 小麦粉…大さじ1~3

 

作り方

(1)、れんこんは皮をむいて適当な大きさに切り、水に10分程度さらしてアクを抜く。(軽く茹でると、仕上がりがもっとふわふわに)。
(2)、にんじんといんげんは、やわらかく茹でて、食べやすい大きさに切る。
(3)、?@をすりおろす。ボウルに?A?B小麦粉、卵を入れて混ぜ、小判形にする。
(4)、フッ素加工のフライパンに?Bを並べ、蓋をして、焦げないように弱火でじっくり両面を焼く。

 

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