鶏肉と野菜のスープパスタ
中期|後期|完了期
●スパゲティ…20〜30g ●にんじん…20g ●ほうれん草(葉)…2〜3枚 ●だし汁…1カップ ●鶏ひき肉…20g ●クリームコーン(缶詰)…約大さじ2
(1)、スパゲティは食べやすい長さに折り、表示より長い時間でやわらかくゆでる。 (2)、にんじんは皮をむき、ほうれん草と共に細かく刻む。 (3)、鍋にだし汁を入れて火にかけ、煮立ったら鶏ひき肉、クリームコーン、(2)の野菜を入れて火を通す。(1)のスパゲティを加えて混ぜ合わせる。 ※スパゲティや野菜の大きさ、クリームコーンの量は、子どもの成長に合わせて調整してください。 ※だしベースのスープは、うどんやごはんにもよく合います
先輩ママ 石岡裕子さん
17/11/10
17/05/15
一覧を見る
TOP
中期|後期|完了期
材料(作りやすい分量)
●スパゲティ…20〜30g ●にんじん…20g ●ほうれん草(葉)…2〜3枚
●だし汁…1カップ ●鶏ひき肉…20g ●クリームコーン(缶詰)…約大さじ2
作り方
(1)、スパゲティは食べやすい長さに折り、表示より長い時間でやわらかくゆでる。
(2)、にんじんは皮をむき、ほうれん草と共に細かく刻む。
(3)、鍋にだし汁を入れて火にかけ、煮立ったら鶏ひき肉、クリームコーン、(2)の野菜を入れて火を通す。(1)のスパゲティを加えて混ぜ合わせる。
※スパゲティや野菜の大きさ、クリームコーンの量は、子どもの成長に合わせて調整してください。
※だしベースのスープは、うどんやごはんにもよく合います
レシピ投稿者
先輩ママ
石岡裕子さん