鶏肉と野菜のスープパスタ

株式会社 ニコ・ワークス

鶏肉と野菜のスープパスタ

2013/11/06 鶏肉と野菜のスープパスタ

中期後期完了期

2013116172546.jpg

 

材料(作りやすい分量)

スパゲティ…20〜30g にんじん…20g ほうれん草(葉)…2〜3枚  
だし汁…1カップ 鶏ひき肉…20g クリームコーン(缶詰)…約大さじ2

 

作り方

(1)、スパゲティは食べやすい長さに折り、表示より長い時間でやわらかくゆでる。
(2)、にんじんは皮をむき、ほうれん草と共に細かく刻む。
(3)、鍋にだし汁を入れて火にかけ、煮立ったら鶏ひき肉、クリームコーン、(2)の野菜を入れて火を通す。(1)のスパゲティを加えて混ぜ合わせる。
※スパゲティや野菜の大きさ、クリームコーンの量は、子どもの成長に合わせて調整してください。
※だしベースのスープは、うどんやごはんにもよく合います

 

レシピ投稿者

ishioka

先輩ママ
石岡裕子さん

TOP