色々フルーツゼリー

ブレイクスルー 株式会社
lv

色々フルーツゼリー

2013/11/06 色々フルーツゼリー

中期後期完了期

2013116191253.jpg

 

材料(作りやすい分量)

粉ゼラチン…5g 湯(約80℃)…1と1/2カップ 
砂糖…大さじ2 レモン汁…大さじ1 好みのフルーツ…適量

 

作り方

(1)ボウルに粉ゼラチンと湯1/4カップを入れ、よく溶き混ぜる。
(2)別のボウルに残りの湯、砂糖、レモン汁を入れて混ぜ、(1)を加えてよく混ぜ合わせる。
(3)常温に冷めたら冷蔵庫で冷やし固める。フルーツは食べやすい大きさに切る。

 

レシピ投稿者

2013116191022.jpg

先輩ママ
手塚麻里子さん

TOP