色々フルーツゼリー
中期|後期|完了期
●粉ゼラチン…5g ●湯(約80℃)…1と1/2カップ ●砂糖…大さじ2 ●レモン汁…大さじ1 ●好みのフルーツ…適量
(1)ボウルに粉ゼラチンと湯1/4カップを入れ、よく溶き混ぜる。 (2)別のボウルに残りの湯、砂糖、レモン汁を入れて混ぜ、(1)を加えてよく混ぜ合わせる。 (3)常温に冷めたら冷蔵庫で冷やし固める。フルーツは食べやすい大きさに切る。
先輩ママ 手塚麻里子さん
17/11/10
17/05/15
一覧を見る
TOP
中期|後期|完了期
材料(作りやすい分量)
●粉ゼラチン…5g ●湯(約80℃)…1と1/2カップ
●砂糖…大さじ2 ●レモン汁…大さじ1 ●好みのフルーツ…適量
作り方
(1)ボウルに粉ゼラチンと湯1/4カップを入れ、よく溶き混ぜる。
(2)別のボウルに残りの湯、砂糖、レモン汁を入れて混ぜ、(1)を加えてよく混ぜ合わせる。
(3)常温に冷めたら冷蔵庫で冷やし固める。フルーツは食べやすい大きさに切る。
レシピ投稿者
先輩ママ
手塚麻里子さん