豆乳寒天
中期
●粉寒天…1g強 ●水…1/3カップ ●天然甘味料…少々 ●豆乳…3/4カップ ●いちご…2個
(1)、鍋に粉寒天と水を入れてダマにならないようによく混ぜる (2)、鍋を強火にかけて、沸騰したら天然甘味料を加えてよく混ぜ、溶かす。 (3)、火を止め、豆乳を加えて混ぜる。 (4)、粗熱がとれたら、バットに1cmくらいの高さに流し込み、冷蔵庫で冷やし固める。 (5)、いちごはへたを取り、電子レンジで約50秒加熱し、スプーンの裏などでつぶす。4を食べやすい大きさに切り分けて器に盛り、いちごソースをかける。
王先生のオススメ離乳食
17/11/10
17/05/15
一覧を見る
TOP
中期
材料(作りやすい分量)
●粉寒天…1g強 ●水…1/3カップ ●天然甘味料…少々 ●豆乳…3/4カップ
●いちご…2個
作り方
(1)、鍋に粉寒天と水を入れてダマにならないようによく混ぜる
(2)、鍋を強火にかけて、沸騰したら天然甘味料を加えてよく混ぜ、溶かす。
(3)、火を止め、豆乳を加えて混ぜる。
(4)、粗熱がとれたら、バットに1cmくらいの高さに流し込み、冷蔵庫で冷やし固める。
(5)、いちごはへたを取り、電子レンジで約50秒加熱し、スプーンの裏などでつぶす。4を食べやすい大きさに切り分けて器に盛り、いちごソースをかける。
レシピ投稿者
王先生のオススメ離乳食