豆乳寒天

株式会社 ニコ・ワークス

豆乳寒天

2013/11/06 豆乳寒天

中期

2013116202422.jpg

 

材料(作りやすい分量)

粉寒天…1g強  水…1/3カップ 天然甘味料…少々 豆乳…3/4カップ 
いちご…2個

 

作り方

(1)、鍋に粉寒天と水を入れてダマにならないようによく混ぜる
(2)、鍋を強火にかけて、沸騰したら天然甘味料を加えてよく混ぜ、溶かす。
(3)、火を止め、豆乳を加えて混ぜる。
(4)、粗熱がとれたら、バットに1cmくらいの高さに流し込み、冷蔵庫で冷やし固める。
(5)、いちごはへたを取り、電子レンジで約50秒加熱し、スプーンの裏などでつぶす。4を食べやすい大きさに切り分けて器に盛り、いちごソースをかける。

 

レシピ投稿者

201311620260.jpg

王先生のオススメ離乳食

TOP