白身魚と野菜のトマト煮
中期|後期|完了期
●白身魚(切り身)…1/5切れ ●里いも…1個 ●玉ねぎ…1/8個 ●なす…1/4本 ●トマト…1/4個 ●バター…小さじ1/2 ●食パン…1枚
(1)、白身魚は電子レンジで加熱し、骨と皮をとってほぐす。 (2)、里いもは皮をむいて5mm角に切り、電子レンジでやわらかくなるまで加熱する。玉ねぎはみじん切りにする。なすは5mm角に切り、数分間水にひたしてアクをとる。トマトはタネをとって細かく刻む。 (3)、鍋にバターを熱し、(2)をすべて入れて炒める。弱火でやわらかくなるまで煮込み(水けが足りなければ水を足す)、(1)を加えて混ぜ合わせる。 (4)好みの型で抜いた食パンをトーストし、(3)と共に皿にのせる。
先輩ママ 伊藤由香里さん
17/11/10
17/05/15
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中期|後期|完了期
材料(作りやすい分量)
●白身魚(切り身)…1/5切れ ●里いも…1個 ●玉ねぎ…1/8個
●なす…1/4本 ●トマト…1/4個 ●バター…小さじ1/2 ●食パン…1枚
作り方
(1)、白身魚は電子レンジで加熱し、骨と皮をとってほぐす。
(2)、里いもは皮をむいて5mm角に切り、電子レンジでやわらかくなるまで加熱する。玉ねぎはみじん切りにする。なすは5mm角に切り、数分間水にひたしてアクをとる。トマトはタネをとって細かく刻む。
(3)、鍋にバターを熱し、(2)をすべて入れて炒める。弱火でやわらかくなるまで煮込み(水けが足りなければ水を足す)、(1)を加えて混ぜ合わせる。
(4)好みの型で抜いた食パンをトーストし、(3)と共に皿にのせる。
レシピ投稿者
先輩ママ
伊藤由香里さん