白身魚と野菜のトマト煮

株式会社 ニコ・ワークス

白身魚と野菜のトマト煮

2013/11/06 白身魚と野菜のトマト煮

中期後期完了期

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材料(作りやすい分量)

白身魚(切り身)…1/5切れ  里いも…1個 玉ねぎ…1/8個  
なす…1/4本 トマト…1/4個 バター…小さじ1/2 食パン…1枚

 

作り方

(1)、白身魚は電子レンジで加熱し、骨と皮をとってほぐす。
(2)、里いもは皮をむいて5mm角に切り、電子レンジでやわらかくなるまで加熱する。玉ねぎはみじん切りにする。なすは5mm角に切り、数分間水にひたしてアクをとる。トマトはタネをとって細かく刻む。
(3)、鍋にバターを熱し、(2)をすべて入れて炒める。弱火でやわらかくなるまで煮込み(水けが足りなければ水を足す)、(1)を加えて混ぜ合わせる。
(4)好みの型で抜いた食パンをトーストし、(3)と共に皿にのせる。

 

レシピ投稿者

itoh

先輩ママ
伊藤由香里さん

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