皮ごとにんじんのハヤシライス

株式会社 ニコ・ワークス

皮ごとにんじんのハヤシライス

2013/11/06 皮ごとにんじんのハヤシライス

中期後期完了期

2013116203756.jpg

 

材料(作りやすい分量)

皮ごと5cm角に切ったにんじん…大さじ1 
5cm角に切ったじゃがいも…大さじ1 みじんぎり玉ねぎ…大さじ1 
種を取り裏ごししたトマト…大さじ1 無添加シーチキン…大さじ1/2 
野菜スープ…1/2カップ 軟飯…適量

 

作り方

(1)、鍋に野菜スープを入れて、にんじんとじゃがいも、玉ねぎを入れてやわらかくゆでる。
(2)、野菜がやわらかくなったら、シーチキンとトマトを入れてさっと煮る。
(3)、味をみて、できあがったら軟飯にかける。余ったら冷凍保存する。

 

TOP