皮ごとにんじんのハヤシライス
中期|後期|完了期
●皮ごと5cm角に切ったにんじん…大さじ1 ●5cm角に切ったじゃがいも…大さじ1 ●みじんぎり玉ねぎ…大さじ1 ●種を取り裏ごししたトマト…大さじ1 ●無添加シーチキン…大さじ1/2 ●野菜スープ…1/2カップ 軟飯…適量
(1)、鍋に野菜スープを入れて、にんじんとじゃがいも、玉ねぎを入れてやわらかくゆでる。 (2)、野菜がやわらかくなったら、シーチキンとトマトを入れてさっと煮る。 (3)、味をみて、できあがったら軟飯にかける。余ったら冷凍保存する。
17/11/10
17/05/15
一覧を見る
TOP
中期|後期|完了期
材料(作りやすい分量)
●皮ごと5cm角に切ったにんじん…大さじ1
●5cm角に切ったじゃがいも…大さじ1 ●みじんぎり玉ねぎ…大さじ1
●種を取り裏ごししたトマト…大さじ1 ●無添加シーチキン…大さじ1/2
●野菜スープ…1/2カップ 軟飯…適量
作り方
(1)、鍋に野菜スープを入れて、にんじんとじゃがいも、玉ねぎを入れてやわらかくゆでる。
(2)、野菜がやわらかくなったら、シーチキンとトマトを入れてさっと煮る。
(3)、味をみて、できあがったら軟飯にかける。余ったら冷凍保存する。