野菜いっぱいそぼろごはん

株式会社 ニコ・ワークス

野菜いっぱいそぼろごはん

2013/11/06 野菜いっぱいそぼろごはん

後期完了期

2013116191742.jpg

 

材料(作りやすい分量)

牛豚合いびき肉…大さじ2 ほうれん草(葉先)…2~3本  
ブロッコリー…1~2房 だし汁…大さじ3~4 ケチャップ…小さじ1/2 
しらす(湯通ししたもの)…ひとつまみ にんじん…適量  ごはん…60g

 

作り方

(1)フライパンにだし汁、細かく刻んだほうれん草とブロッコリーを入れ、だし汁がなくなるまで煮詰める。
(2)合いびき肉を加え、よく混ぜながらほぐして火を通す。
(3)しらすとケチャップを加えて混ぜ合わせ、火を止める。
(4)器にごはんをよそい、(3)をのせる。 (5)にんじんを電子レンジで約2分加熱し、型抜きして(4)に添える。

 

レシピ投稿者

2013116191617.jpg

先輩ママ
村上志帆さん

TOP