野菜いっぱいそぼろごはん
後期|完了期
●牛豚合いびき肉…大さじ2 ●ほうれん草(葉先)…2~3本 ●ブロッコリー…1~2房 ●だし汁…大さじ3~4 ●ケチャップ…小さじ1/2 ●しらす(湯通ししたもの)…ひとつまみ ●にんじん…適量 ●ごはん…60g
(1)フライパンにだし汁、細かく刻んだほうれん草とブロッコリーを入れ、だし汁がなくなるまで煮詰める。 (2)合いびき肉を加え、よく混ぜながらほぐして火を通す。 (3)しらすとケチャップを加えて混ぜ合わせ、火を止める。 (4)器にごはんをよそい、(3)をのせる。 (5)にんじんを電子レンジで約2分加熱し、型抜きして(4)に添える。
先輩ママ 村上志帆さん
17/11/10
17/05/15
一覧を見る
TOP
後期|完了期
材料(作りやすい分量)
●牛豚合いびき肉…大さじ2 ●ほうれん草(葉先)…2~3本
●ブロッコリー…1~2房 ●だし汁…大さじ3~4 ●ケチャップ…小さじ1/2
●しらす(湯通ししたもの)…ひとつまみ ●にんじん…適量 ●ごはん…60g
作り方
(1)フライパンにだし汁、細かく刻んだほうれん草とブロッコリーを入れ、だし汁がなくなるまで煮詰める。
(2)合いびき肉を加え、よく混ぜながらほぐして火を通す。
(3)しらすとケチャップを加えて混ぜ合わせ、火を止める。
(4)器にごはんをよそい、(3)をのせる。 (5)にんじんを電子レンジで約2分加熱し、型抜きして(4)に添える。
レシピ投稿者
先輩ママ
村上志帆さん