里いもとにらのお焼き

株式会社 ニコ・ワークス

里いもとにらのお焼き

2013/11/06 里いもとにらのお焼き

中期後期完了期

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材料(作りやすい分量)

里いも…100g 桜えび…大さじ1 
にら…2〜3本 かつおぶし…少々 
サラダ油(またはバター)…少々

 

作り方

(1)、里いもは皮つきのまま洗い、やわらかくなる(竹串が通る程度)までゆでる。皮をむきフォークの背でつぶす。
(2)、桜えびはミキサーで細かくする(みじん切りでも可)。にらはみじん切りにする。
(3)、ボウルに(1)と(2)、かつおぶしを入れて混ぜ、塩少々(分量外)で味を調整する。フライパンにサラダ油を熱し、丸く成形したタネを入れ、両面を色よく焼く。 

 

レシピ投稿者

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先輩ママ
沢辺悦子さん

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