里いもとにらのお焼き
中期|後期|完了期
●里いも…100g ●桜えび…大さじ1 ●にら…2〜3本 ●かつおぶし…少々 ●サラダ油(またはバター)…少々
(1)、里いもは皮つきのまま洗い、やわらかくなる(竹串が通る程度)までゆでる。皮をむきフォークの背でつぶす。 (2)、桜えびはミキサーで細かくする(みじん切りでも可)。にらはみじん切りにする。 (3)、ボウルに(1)と(2)、かつおぶしを入れて混ぜ、塩少々(分量外)で味を調整する。フライパンにサラダ油を熱し、丸く成形したタネを入れ、両面を色よく焼く。
先輩ママ 沢辺悦子さん
17/11/10
17/05/15
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中期|後期|完了期
材料(作りやすい分量)
●里いも…100g ●桜えび…大さじ1
●にら…2〜3本 ●かつおぶし…少々
●サラダ油(またはバター)…少々
作り方
(1)、里いもは皮つきのまま洗い、やわらかくなる(竹串が通る程度)までゆでる。皮をむきフォークの背でつぶす。
(2)、桜えびはミキサーで細かくする(みじん切りでも可)。にらはみじん切りにする。
(3)、ボウルに(1)と(2)、かつおぶしを入れて混ぜ、塩少々(分量外)で味を調整する。フライパンにサラダ油を熱し、丸く成形したタネを入れ、両面を色よく焼く。
レシピ投稿者
先輩ママ
沢辺悦子さん