レシピ

株式会社 ニコ・ワークス

レシピ

レシピ

2016/05/17 ひじきのがんも風

|生後9ヶ月~|   栄養満点のひじきはドライパックがとっても便利! 電子レンジでチン♪すれば手間がはぶけます…

2016/03/09 にんじんwithツナ豆腐ディップ

|中期| にんじんは蒸し煮にすることで甘みと栄養がぎゅっと凝縮! やさいとの相性ばつぐんのツナディップで、食べ…

2016/01/20 つるりんトマトスープにゅうめん

|後期| 子どもが大好きなトマトベースのスープは、 少量の塩でうま味がぐんと引き立ちます。 食欲がないときのお…

2015/12/09 にんじんと納豆のあえもの

|中期| だしでやわらかく煮たにんじんと大豆のうまみが美味! だし汁を多めに加えてスープ状にしてもGOOD! …

2015/11/18 コーンクリームがゆ

|初期| クリームコーンの自然の甘さで赤ちゃんも笑顔に。 おかゆを変えれば初期から食べられます。   材料(約…

2015/10/14 白身魚入り あんかけうどん

中期 ほうれん草とにんじんがたっぷり入ったあんかけに、白身魚の刺身を加えました。 だしと野菜の甘みが赤ちゃんに…

2015/10/07 焼きバナナ ヨーグルトソースがけ

後期 バナナって焼くともっと甘くなっておいしくなるんです! 食べやすいようにヨーグルトをかければ、ちょっとした…

2014/12/12 ころころイタリアンサラダ

完了期 パプリカをプラスすると彩りも栄養バランスもアップ!   材料(作りやすい分量) ●トマト・・…

2014/12/12 なすとレバーのコクうま煮込み

完了期 クセの強いレバーやピーマンも食べやすい。パンと一緒に!   材料(作りやすい分量) ●鶏レバ…

2014/12/12 バナナパンプディング

|中期| ふわふわ、とろとろのパンプディングは、バナナの自然な甘みがGood!   材料(1人分) …

TOP