レシピ
レシピ
|中期| にんじんは蒸し煮にすることで甘みと栄養がぎゅっと凝縮! やさいとの相性ばつぐんのツナディップで、食べ…
|後期| 子どもが大好きなトマトベースのスープは、 少量の塩でうま味がぐんと引き立ちます。 食欲がないときのお…
|中期| だしでやわらかく煮たにんじんと大豆のうまみが美味! だし汁を多めに加えてスープ状にしてもGOOD! …
|初期| クリームコーンの自然の甘さで赤ちゃんも笑顔に。 おかゆを変えれば初期から食べられます。 材料(約…
中期 ほうれん草とにんじんがたっぷり入ったあんかけに、白身魚の刺身を加えました。 だしと野菜の甘みが赤ちゃんに…
後期 バナナって焼くともっと甘くなっておいしくなるんです! 食べやすいようにヨーグルトをかければ、ちょっとした…
完了期 パプリカをプラスすると彩りも栄養バランスもアップ! 材料(作りやすい分量) ●トマト・・…
完了期 クセの強いレバーやピーマンも食べやすい。パンと一緒に! 材料(作りやすい分量) ●鶏レバ…
|中期| ふわふわ、とろとろのパンプディングは、バナナの自然な甘みがGood! 材料(1人分) …
|生後9ヶ月~| 栄養満点のひじきはドライパックがとっても便利! 電子レンジでチン♪すれば手間がはぶけます…