レシピ

株式会社 ニコ・ワークス

レシピ

レシピ

2014/12/12 冬野菜のあんかけつゆ

|中期| 旬の野菜たっぷり!鶏ささみ入りでたんぱく質も摂れちゃうバランスメニュー♪   材料(1人分…

2013/11/07 レモン風味のさわやかスープ

  材料(作りやすい分量) ●だし…2カップ ●玉ねぎ…1/4個 ●セロリ…3cm ●トマト…1個 …

2013/11/07 根菜いっぱいのかきチャウダー

  材料(作りやすい分量) ●かき(加熱用)…1パック ●小麦粉…適量●サラダ油(またはバター)…適…

2013/11/07 油で揚げないヘルシーコロッケ

  材料(作りやすい分量) ●じゃがいも…2個 ●ツナ缶(ノンオイルでも可)…1/2缶 ●玉ねぎ…1…

2013/11/06 3色の蒸しパン

後期|完了期   材料(作りやすい分量) ●基本の生地  小麦粉…各100g弱 ベーキングパウダー……

2013/11/06 いろいろ野菜のシチュー

後期   材料(作りやすい分量) ●玉ねぎ…1cmくらいのくし形に切ったもの  ●鶏ひき肉(細かく刻…

2013/11/06 オレンジキャロットかん

中期   材料(作りやすい分量) ●みかんジュース(100%のもの)…130cc ●にんじん…30g…

2013/11/06 かぼちゃカッテージチーズのサラダ

中期   材料(作りやすい分量) ●かぼちゃ…大さじ1~2  ●カッテージチーズ…大さじ1(お好みで…

2013/11/06 スイートポテト洋梨ピュー

初期   材料(作りやすい分量) ●焼きいも…15g ●洋梨 …15g  ●カッテージチーズ(裏ごし…

2013/11/06 スープ風味噌汁

中期|後期|完了期   材料(作りやすい分量) ●だし汁(水…2と1/2カップ 煮干し…5〜6本) …

TOP