りんごとさつまいもの煮物
|初期|
りんごとさつまいもの甘さだけで赤ちゃんの大好きな味に♪
●りんご(5mm角くらいに切ったもの) 大さじ3
●さつまいも(5mm角くらいに切ったもの) 大さじ2
●水 100cc
(1)さつまいもは皮をむき、5mm角くらいに切って水にさらす。
(2)りんごは皮をむき、すりおろす。
(3)耐熱容器に(1)と水大さじ2を入れ、電子レンジで3分加熱する。
(4)なべに(2)と水100cc、(3)を入れ、水分をとばしながらかきまぜる。
(5)水分がなくなってきたらよく混ぜ合わせる。火をとめて冷ましてから、器によそう。
協力:らでぃっしゅぼーや
・スイートポテト洋梨ピュー
・かぼちゃカッテージチーズのサラダ
・オレンジキャロットかん
・いろいろ野菜のシチュー
・3色の蒸しパン
・油で揚げないヘルシーコロッケ
・根菜いっぱいのかきチャウダー
・レモン風味のさわやかスープ
・冬野菜のあんかけつゆ
・バナナプディング
・ナスとレバーのコクうま煮込み
・ころころイタリアンサラダ
・焼きバナナ ヨーグルトソースがけ
・白身魚入り あんかけうどん
・コーンクリームがゆ
・にんじんと納豆のあえもの
・つるりんトマトスープにゅうめん
・にんじんwithツナ豆腐ディップ
・ひじきのがんも風
・かぶとタイのおかゆ
17/11/10
17/05/15
一覧を見る
TOP
|初期|
りんごとさつまいもの甘さだけで赤ちゃんの大好きな味に♪
材料(作りやすい分量)
●りんご(5mm角くらいに切ったもの) 大さじ3
●さつまいも(5mm角くらいに切ったもの) 大さじ2
●水 100cc
作り方
(1)さつまいもは皮をむき、5mm角くらいに切って水にさらす。
(2)りんごは皮をむき、すりおろす。
(3)耐熱容器に(1)と水大さじ2を入れ、電子レンジで3分加熱する。
(4)なべに(2)と水100cc、(3)を入れ、水分をとばしながらかきまぜる。
(5)水分がなくなってきたらよく混ぜ合わせる。火をとめて冷ましてから、器によそう。
協力:らでぃっしゅぼーや
【関連記事】
・スイートポテト洋梨ピュー
・かぼちゃカッテージチーズのサラダ
・オレンジキャロットかん
・いろいろ野菜のシチュー
・3色の蒸しパン
・油で揚げないヘルシーコロッケ
・根菜いっぱいのかきチャウダー
・レモン風味のさわやかスープ
・冬野菜のあんかけつゆ
・バナナプディング
・ナスとレバーのコクうま煮込み
・ころころイタリアンサラダ
・焼きバナナ ヨーグルトソースがけ
・白身魚入り あんかけうどん
・コーンクリームがゆ
・にんじんと納豆のあえもの
・つるりんトマトスープにゅうめん
・にんじんwithツナ豆腐ディップ
・ひじきのがんも風
・かぶとタイのおかゆ