りんごとさつまいもの煮物

株式会社 ニコ・ワークス

りんごとさつまいもの煮物

2016/09/06 りんごとさつまいもの煮物

|初期|

20169616293.jpg

りんごとさつまいもの甘さだけで赤ちゃんの大好きな味に♪

 

材料(作りやすい分量)

りんご(5mm角くらいに切ったもの) 大さじ3

さつまいも(5mm角くらいに切ったもの) 大さじ2

水 100cc

 

 

作り方

(1)さつまいもは皮をむき、5mm角くらいに切って水にさらす。

(2)りんごは皮をむき、すりおろす。

(3)耐熱容器に(1)と水大さじ2を入れ、電子レンジで3分加熱する。

(4)なべに(2)と水100cc、(3)を入れ、水分をとばしながらかきまぜる。

(5)水分がなくなってきたらよく混ぜ合わせる。火をとめて冷ましてから、器によそう。

 

協力:らでぃっしゅぼーや

 

 

【関連記事】
vol28_2 vol27_2 vol27_1 vol28_1
小松菜入りポテトのおやき りんごの葛ゼリー 雑穀と豆のスープ トマトのパンがゆ

・スイートポテト洋梨ピュー

・かぼちゃカッテージチーズのサラダ

・オレンジキャロットかん

・いろいろ野菜のシチュー

・3色の蒸しパン

・油で揚げないヘルシーコロッケ

・根菜いっぱいのかきチャウダー

・レモン風味のさわやかスープ

・冬野菜のあんかけつゆ

・バナナプディング

・ナスとレバーのコクうま煮込み

・ころころイタリアンサラダ

・焼きバナナ ヨーグルトソースがけ

白身魚入り あんかけうどん

・コーンクリームがゆ

・にんじんと納豆のあえもの

・つるりんトマトスープにゅうめん

・にんじんwithツナ豆腐ディップ

・ひじきのがんも風

・かぶとタイのおかゆ

TOP