ベビーすきやき
|後期|
食べやすく、ボリュームのある1品
●牛肉の赤身薄切り…15g
●にんじん…10g
●大根…10g
●白菜…1/4枚
●絹ごし豆腐…30g
●だし…1/2カップ
●しょうゆ…少々
●砂糖…小さじ1/2
①牛肉は粗く刻む。にんじん、大根は薄切りにし、白菜とともに柔らかく茹でる。
②にんじんは小さいいちょう切りに、大根は縦横1cmに、白菜は粗く刻む。豆腐は1cm角に切る。
③なべにだし、しょうゆ、砂糖を入れて煮立て、①の牛肉、②の野菜と豆腐を入れて、火を通す。
・油で揚げないヘルシーコロッケ
・根菜いっぱいのかきチャウダー
・レモン風味のさわやかスープ
・冬野菜のあんかけつゆ
・バナナプディング
・ナスとレバーのコクうま煮込み
・ころころイタリアンサラダ
・焼きバナナ ヨーグルトソースがけ
・白身魚入り あんかけうどん
・コーンクリームがゆ
・にんじんと納豆のあえもの
・つるりんトマトスープにゅうめん
・にんじんwithツナ豆腐ディップ
・ひじきのがんも風
・かぶとタイのおかゆ
・りんごとさつまいもの煮物
・雑穀と豆のスープ
・りんごの葛ゼリー
・トマトのぱんがゆ
・小松菜入りポテトのおやき
17/11/10
17/05/15
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|後期|
食べやすく、ボリュームのある1品
材料
●牛肉の赤身薄切り…15g
●にんじん…10g
●大根…10g
●白菜…1/4枚
●絹ごし豆腐…30g
●だし…1/2カップ
●しょうゆ…少々
●砂糖…小さじ1/2
作り方
①牛肉は粗く刻む。にんじん、大根は薄切りにし、白菜とともに柔らかく茹でる。
②にんじんは小さいいちょう切りに、大根は縦横1cmに、白菜は粗く刻む。豆腐は1cm角に切る。
③なべにだし、しょうゆ、砂糖を入れて煮立て、①の牛肉、②の野菜と豆腐を入れて、火を通す。
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おすすめレシピ2選
・油で揚げないヘルシーコロッケ
・根菜いっぱいのかきチャウダー
・レモン風味のさわやかスープ
・冬野菜のあんかけつゆ
・バナナプディング
・ナスとレバーのコクうま煮込み
・ころころイタリアンサラダ
・焼きバナナ ヨーグルトソースがけ
・白身魚入り あんかけうどん
・コーンクリームがゆ
・にんじんと納豆のあえもの
・つるりんトマトスープにゅうめん
・にんじんwithツナ豆腐ディップ
・ひじきのがんも風
・かぶとタイのおかゆ
・りんごとさつまいもの煮物
・雑穀と豆のスープ
・りんごの葛ゼリー
・トマトのぱんがゆ
・小松菜入りポテトのおやき