ベビーすきやき

株式会社 ニコ・ワークス

ベビーすきやき

2017/03/30 ベビーすきやき

|後期|

2017321161155.jpg

 

食べやすく、ボリュームのある1品

材料

●牛肉の赤身薄切り…15g

●にんじん…10g

●大根…10g

●白菜…1/4枚

●絹ごし豆腐…30g

●だし…1/2カップ

●しょうゆ…少々

●砂糖…小さじ1/2

 

作り方

①牛肉は粗く刻む。にんじん、大根は薄切りにし、白菜とともに柔らかく茹でる。

②にんじんは小さいいちょう切りに、大根は縦横1cmに、白菜は粗く刻む。豆腐は1cm角に切る。

③なべにだし、しょうゆ、砂糖を入れて煮立て、①の牛肉、②の野菜と豆腐を入れて、火を通す。

 

【関連記事】
2017411115354-thumb-640x425-2594 201741113308-thumb-640x425-2596 vol29_2 vol29_1
妊娠中のやせごはん
おすすめレシピ3選
妊娠中のやせおかず
おすすめレシピ2選
さつまいものあったかプリン 野菜たっぷり豆乳スープ

・油で揚げないヘルシーコロッケ

・根菜いっぱいのかきチャウダー

・レモン風味のさわやかスープ

・冬野菜のあんかけつゆ

・バナナプディング

・ナスとレバーのコクうま煮込み

・ころころイタリアンサラダ

・焼きバナナ ヨーグルトソースがけ

白身魚入り あんかけうどん

・コーンクリームがゆ

・にんじんと納豆のあえもの

・つるりんトマトスープにゅうめん

・にんじんwithツナ豆腐ディップ

・ひじきのがんも風

・かぶとタイのおかゆ

・りんごとさつまいもの煮物

・雑穀と豆のスープ

・りんごの葛ゼリー

・トマトのぱんがゆ

・小松菜入りポテトのおやき

TOP