きゅうりと豆腐のサラダ
|後期|
きゅうりと豆腐のサラダ きゅうりのシャキシャキ食感にも挑戦
・きゅうり 15g ・豆腐 大さじ1 ・かつおだし 50cc ・ツナ 小さじ1
①きゅうりは皮をむいてみじん切りにする。 ②①をかつおだしでやわらかくなるまで煮る。 ③豆腐とツナを加えて混ぜ合わせて、ひと煮立ちさせる。
協力:らでぃっしゅぼーや
・里芋とにらのお焼き
・卵ご飯のお焼き風
・野菜いっぱいのスープ
・野菜いっぱいそぼろご飯
・皮ごとにんじんのハヤシライス
・白身魚と野菜のトマト煮
・肉そぼろうどん
・豆乳寒天
・茶わん蒸しキャベツあんかけ
・青菜ごはんのそぼろ丼
・色々フルーツゼリー
・春野菜のシチュー
・手づかみフレンチトースト
・鶏肉と野菜のスープパスタ
・れんこんふわふわハンバーグ
・ヨーグルトプリンいちごソース
・モチモチ大根もち
・みかん風味のコーンフレークがゆ
・ポテトサラダ
・ふんわりお豆腐だんご
・ブロッコリーとサケの煮びたし
・フルーツのグラタン
・フルーツそうめん
・ピザ風納豆トースト
・バナナヨーグルトシェイク
・トマトとりんごのジュレ
・ズッキーニのパングラタン
・スープ風味噌汁
17/11/10
17/05/15
一覧を見る
TOP
|後期|
きゅうりと豆腐のサラダ
きゅうりのシャキシャキ食感にも挑戦
材料(1食分)
・きゅうり 15g
・豆腐 大さじ1
・かつおだし 50cc
・ツナ 小さじ1
作り方
①きゅうりは皮をむいてみじん切りにする。
②①をかつおだしでやわらかくなるまで煮る。
③豆腐とツナを加えて混ぜ合わせて、ひと煮立ちさせる。
協力:らでぃっしゅぼーや
【関連記事】
・里芋とにらのお焼き
・卵ご飯のお焼き風
・野菜いっぱいのスープ
・野菜いっぱいそぼろご飯
・皮ごとにんじんのハヤシライス
・白身魚と野菜のトマト煮
・肉そぼろうどん
・豆乳寒天
・茶わん蒸しキャベツあんかけ
・青菜ごはんのそぼろ丼
・色々フルーツゼリー
・春野菜のシチュー
・手づかみフレンチトースト
・鶏肉と野菜のスープパスタ
・れんこんふわふわハンバーグ
・ヨーグルトプリンいちごソース
・モチモチ大根もち
・みかん風味のコーンフレークがゆ
・ポテトサラダ
・ふんわりお豆腐だんご
・ブロッコリーとサケの煮びたし
・フルーツのグラタン
・フルーツそうめん
・ピザ風納豆トースト
・バナナヨーグルトシェイク
・トマトとりんごのジュレ
・ズッキーニのパングラタン
・スープ風味噌汁